※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を進めている8ヶ月の娘が、一回の食事で卵黄一個分を食べられない。朝夕で半分ずつ進めてもいいでしょうか?

生後8ヶ月になる娘で、
卵黄を進めている最中です。

卵黄一個分を一回の食事で食べれなくて…
どう進めたらいいでしょうか。
朝夕、半分半分で一個分クリアはありでしょうか?😅

卵黄一個分って結構、量ありますよね!?

コメント

小児科で、卵黄1個は多いので、朝晩で半分ずつって言われました😄

かなみ

我が家は卵ボーロでやったので卵一個食べれるようになるのって、2歳くらいじゃないですかね!?赤ちゃんには量多すぎて無理ですよー🫣

• はるちゃん

はるちゃん

すみません投稿主ではないですがたまごボーロでうちもやってて、どのくらいの量食べれたら卵OKにしましたか?🙇‍♀️

• 6月9日
  • かなみ

かなみ

量はあまり気にしていなかったです。
    卵に反応する子ってほんの少量でもダメだったりするので、、
    一粒でもうちの場合は大丈夫!としてましたが、心配でしたら普通におやつで食べるようになって行くので、小分けのパックとか食べれちゃってたらそのままOKにしてましたよー😊
    次女は実際にピーナッツアレルギーとかありましたがピーナッツバターほんのちょっと舐めただけで顔中地図みたいにアレルギー反応出ました😱

• 6月9日
ママリさん

卵黄1個は1度に食べれなかったので、2/3くらいの量を2日連続あげて何もなければクリアにしました😊