※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊活

クリニックで排卵日指示されたが、基礎体温が上がらず不安。PCOSで生理がつらい。

妊娠希望です。
6/2当日にクリニックに行き、今日排卵するからタイミングとって!と言われました。
だけど排卵日当時の基礎体温はガクって下がっていないし、その後も上がらないし、、
不安で仕方ないです😭
PCOSと診断され、クリニックに通い始めて半年程経ちます。
毎回生理が来てしまうのが本当に辛いです、、

コメント

まるみ

私も2年ほど卵胞チェックや誘発剤などの治療を行っていました。私の場合はPCOSではなく、黄体機能不全で卵胞が育ちにくかったため、ご参考にならないかもしれませんが、私も基礎体温が綺麗に下がって上がる周期はとても少なく、毎週期高温期になるまで2~3日上がらないことも多かったです。私が通っていたクリニックでは、ゆっくり上がりでも問題ないと言われておりました。
クリニックの先生が卵胞チェック後にタイミングを、と仰ったのであれば、首席卵胞になる大きく育った卵があったのかなぁと勝手ながら推測いたします。リセットの辛さ、とても分かります。基礎体温は指標にはなりますが、その日の外気温や睡眠環境などにも左右されますので、どうかご負担になりすぎませんように。

• みり

みり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    🥚はちゃんと育ってくれてました😭
    ただ目に見えるものだけで判断してしまう癖みたいなものがありまして勝手に気分の浮き沈みが激しくなってしまいます。
    この様にまるみさんがコメントしてくださって少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます😓

• 6月5日