∞まぁみん∞
皮があるので手ですりつぶすのが難しいかもしれませんが、私はマジックブレッドで形を無くしてから粉ミルク入れてコーンスープみたいにしてましたよ。
こんちゃん
私はコーンクリーム缶を小分けに冷凍して、使う時は豆乳とレンジでチンしてました☆
ほうれん草混ぜたり(¨̮)
簡単なので今でも朝ごはんのスープに使ったりしてます☆
*K♡MAMA*
コーンクリーム缶ではないですがコーンは裏漉しが大変そうなのでコーンフレーク?を使おうと思ってます!赤ちゃん本舗で見かけたのでそれを使って作ろうと思ってますので参考までに…。
お茹でとかして使えるみたいです。
yu
皮が入ってるんですね(゜ロ゜)
そこまで考えてなかったです…(^^;)
マジックブレッドもってないので、コツコツ皮とって頑張ります!
スープいいですね。
*K♡MAMA*
間違えました!お茹ではなくお湯です!
yu
小分けにしてスープ挑戦してみます(^-^)
豆乳いれるんですね!
体いにいいし、美味しそうですね。
yu
そうゆうのが売ってるんですね。
残念ながら、こっちには赤ちゃん本舗がないんですが、西松屋にも売ってますかね?
確かにお湯で溶かして使えそうですね🎵
*K♡MAMA*
フレークコーンでした(笑)
すいません!
西松屋で離乳食系は見に行った事がないのであるかどうか分からずすいません!ネットとかでも売ってるみたいです♪
yu
画像までありがとうございます!
とうもろこしのフレークなんですね。
これならカナリ良さそうですね(^^)/
ネットなんですね、見てみます(*^^*)
コメント