コメント
まりも
超初期の流産は、染色体異常がほとんどなので、母体がきをつけることはとくにないそうです💦
心穏やかにして、よく寝て、つわりが来る前にバランスのよい食事をとっておくといいかもです♪
カフェインは控えていましたよ!
はじめてのママリ🔰
初期までの流産は胎児の染色体由来なので母体が気をつけてどうこうできるものではないです
退会ユーザー
気をつけても流産する時はすると思います。
でも、運動しすぎないとか、生ものを食べない、薬は飲めないことが多いので、飲んでいるようなら妊婦さんでも飲める薬に変えてもらう。
カフェインは我慢、当たり前だけどお酒とかタバコはやめる、、とかですかね😊🩷
N👶🏻
んー、私の場合、超初期の頃は胎嚢が確認できる前にすでにつわりがあったので、食べれるものや飲めるものが決まってました😓
(当時はうどんしか受け付けなかったです🤢)
初期は流産してしまっても赤ちゃん側の問題なので、お母さん側が気をつけることはあまり無いかなと思います🥺
赤ちゃんの生命力はすごいので、信じてあげていればすくすくと育ちますよ🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カフェインですが、飲んでも紅茶かコーヒー少なめのカフェラテを1日2杯飲んでいます。
コーヒーでも1日2杯ならOK、紅茶なら4杯くらいOKと見ますが、1日1杯くらいにした方が良いでしょうか?
まりも
コーヒーなら2〜3杯はokとよくみますが、カフェインの代謝機能が弱い人もいるらしく、私は1日1杯も飲まなくなりました。
飲む時はなるべくデカフェにしています😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になりました🌟