ぱな
全然アドバイスになりませんが…
うちは無理強いさせない、
匂いがきついところはマスク、
苦手な音からは離れる、
今からお外に出るから眩しいよとか予め伝えます🥲
料理は調理法を変えてみるなど…根本的なものしかしていませんが、なかなかです。
こちらのストレスが溜まりますが、その分子供も溜まってるんだなと思います😢
辛いですよね。
ぱな
全然アドバイスになりませんが…
うちは無理強いさせない、
匂いがきついところはマスク、
苦手な音からは離れる、
今からお外に出るから眩しいよとか予め伝えます🥲
料理は調理法を変えてみるなど…根本的なものしかしていませんが、なかなかです。
こちらのストレスが溜まりますが、その分子供も溜まってるんだなと思います😢
辛いですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
第二子を産んでから、上の子が前より可愛く思えなくなった方いますか? 私がそうで、そんな自分を自分でも認めたくなくて、気持ちに嘘をつきながら?蓋をしながら?過ごしているのですが、とても辛いです。 もちろん、…
育児を初めてから数年 (4歳 と、6ヶ月の二人がいます)子供のことは愛してやまない。 でも 過去のように自由がきかなくなった今、過去が懐かしくなったり 空しくなったり、旧友との時間を恋しく思ったりすることはないで…
この会話誰としたっけ?とか、子供のイベントや持ち物とかどこに書いてあったっけ?(アプリ?紙?)とか、忘れやすくてみなさんありますか? さっきはひどくて、昨日ばったり会ったママ友誰だっけ?って一瞬なり、自分の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント