※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が謝らないことでムカつく。埃まみれのベビーベッドに洗濯物を詰め込まれてショック。何かあっても謝らない夫にイライラする。

夫がムカつきます。今日、私が買い物に行っている間に子供2人を見ててもらったのですが、なぜか模様替えをしていました。そこまでは別に良いんです。模様替えはしようって前から言ってたことだし、テレビ見せて子供は落ち着かせてあったので。でも、模様替えの一環で、ベビーベッドが完全に物置になってて。ベビーベッドの下の段の物入れられるところがあるんですけど、けっこう埃が溜まりやすくて、時々拭き掃除しますが、だいたいいつも埃まみれなんです😓その埃まみれのところに、洗濯して別の棚に片付けていた冬物の衣類が直に詰め込まれてたんです😓😓しかもわざわざ手洗いコースで分けて洗ってるジャンプスーツとか毛布とか😓せっかく手間をかけて洗って片付けたものが埃まみれにされてショックで、でも良かれと思って片付けてくれたんだしと思って、怒らずに、「ここ埃まみれだから服とか入れるなら先に掃除してよ〜」って言ったら、「あらそう」って言われました😓ごめんくらい言えないのかとブチ切れました。夫は、この件以外にもいつも何か間違えて私に迷惑をかけても絶対謝らないのでほんとうにムカつきます…。ベビーベッドの下の棚がいつも埃まみれなことは夫もたまに言っていたので知っているはずなのに!まぁこまめに掃除すれば良いんですけどなかなか手が回らないし、いつもはおむつのストックを袋ごとつめこむだけの場所だったのであまり埃は気にしてませんでした。この前なんてゴロゴロしてる私の髪の毛踏んでいって、「痛い!」と言ったけど謝りませんでした。おかしいですよね?あやまれない病気なんでしょうか…。

コメント

ママリ

主人の家族が全員謝れない人たちで、なんだこの人たちは…と思ってます。。絶対譲れない何かがあるんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らない家系なんでしょうか…😱😱不思議ですよね。ひとことごめんって言えば済むのに😓

• 6月5日
なな

内容は違いますが、ブチ切れた理由が今日私みたいです笑笑

私の旦那もほぼ謝らないし、気が利かず一々言わないと分からないクソガキなんですけど、指摘してもフル無視でキレたら、え?俺に言った?って感じでとぼけるので、本当にイライラします😂
そして今日ブチ切れてしまい、口がとても悪くなりましたが、

言われたら返事しろ、お前が悪い時は必ず謝れ、子供じゃないんやけ毎日同じこと言わすな

と、言いました。笑笑
男ってほんとなんでこんなに頭花畑なんですかね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたら返事しろ
    悪い時は謝れ
    同じこと言わせるな

私が夫に言ってることと全部同じで笑ってしまいました😂
    イライラしますよねー!
    外ではちゃんとやるくせに妻に対しては出来ないのがまたムカつきます…

• 6月5日
プレママ

私が謝れない人間です笑
逆ですみません。。
旦那によく、ちゃんと謝りなさいと言われます(年下)
謝れない理由、私の場合は普段色々頑張っているからです。
その頑張っているのと、謝る事は全く関係はないですが普段頑張ってるのにちょっとした事でなんで謝んなきゃなんないのって考えです笑
でも、髪の毛踏んで謝らないのはおかしいですね🙄
私がされたら倍返しでスネぶん殴ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝れない側からの意見とても参考になります。夫もそうかもしれないです。個人事業と雇われ仕事(わりと難しい系)と二刀流で休みもあまりなく働いていて、私は育休中で専業主婦状態なので、自分はこんなに働いてるのに細かいことでうるさいな、と思ってるのかもしれません。
    髪の毛踏んだときも、私がそんなところで寝てるのが悪いと言われました😓「人をダメにするソファ」の上だったんですけどね😓笑

• 6月5日
ぽぽ

それショックですねー🥺

わかんないなら聞いて。
これ手洗いしておいてねー!!

って任せます。

そもそも埃溜まってるって言ってるの絶対覚えてないし、またやりそうだから、後処理までしっかりさせます😀
わざわざ怒ることではないので、ちゃんと洗って畳んでくれれば大丈夫、最後までやらせましょう!!🙆‍♀️笑笑

うちも謝れない病気なんで、今ごめんって言うところだよ!今はありがとうじゃない?っていつも声かけてます。笑
ありがとうとごめんね大安売りの義母に、育ててもらったのになぜ言えないんだか本当に不思議です😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらせればよかったです😅めんどくさそうにため息つかれるのが面倒で自分でやっちゃいました😓
    そもそも埃溜まってるって自分で言ってたのに忘れるってやばいやつですよね😓家のことと育児のことに対して人ごと過ぎて、何十回言っても忘れます。忘れても間違えても「あ、そうね」しか言いません😓謝れない夫さんはわりと多いみたいですね💦わたしもありがとうとごめんね大安売りタイプです。相手がそうだと、自分は謝らなくなるんですかね⁉️😂困りますね😭

• 6月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

そんなん聞こえないふりしちゃいましょー😆🖐
    埃貯まるのに直置きとかありえないし、それなら収納の何かに入れるとか、せめて袋に入れてしまうとか…自分が大変な思いしないから適当にできるんですよ😀
    埃ついてそのままなら旦那が風呂でだ時にタオルとして使えばいいし、笑

ただ、最後までやってめんどくさかった…って経験ないと残念ながらどうせまたやるので😢

ねー、なんでですかね?
    声に出すだけってなんの労力もないし、誰も嫌な思いしないのに😢

うちは最近娘にもありがとうとごめんねのカツアゲされてます🤣🤣🤣

• 6月5日