※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産後に体重増加し、2人目を考えるも体重が気になりダイエットを決意。安産経験やダイエット成功例を知りたい。

1人目出産して母乳やめてからだいぶ太りました。
2人目欲しいけどこの体重だと明らかに危険だから総合病院行きだなと思っているのでダイエットを決心しました。

1人目の時も食べづわりがあったので体重もだいぶ増えてしまい出産の時は90kg程ありました。出血多量でしたが3時間くらいでうまれスーパー安産よって言われました。
出血が多かったので産後貧血がひどく鉄剤飲んでいましたしとにかくだるかった。
標準体重で出産していればこんな事にはならかっただろうし子供ももっとすんなり誕生したんじゃ?とも思いました。

私より体重あったけど安産だったよっていう方いますか?
またこのダイエットよかったとかあれば教えて欲しいです。

コメント

maru

出産時間が早い方が子宮の戻りも悪いそうで出血量増えるみたいです💦
わたしも2人目1時間で産まれましたがそのあとなかなか出血止まらずで、医師からそのような説明受けました😭

153cmで体重70kgでしたが、食生活見直して45kgまで落ち、その後キープしています
出産の度に20kg越えの体重増加ですが、出産前体重より1〜2kg落ちてます🍀

自分に合うダイエットを見つけるのが近道です!
わたしはまず胃を小さくするためにお腹が空いたら食べるようにしてました😁ちょっと小腹空いたな〜じゃなく、もうなにか食べないとお腹がすきすぎてる😣ぐらいで食べてました。食べる時は満腹じゃなくってまだなんか食べたいな〜程度で終わり

あとカロリミットはずーっと飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の戻りが悪いとかあるんですね💔自分は特に指摘されずでしたが早いのも怖いんですね😨

教えてくださりありがとうございました😊

• 6月5日