※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の音楽やスピーチを赤ちゃんの時から聞かせると、大人になってから英語が聞き取りやすくなるでしょうか。英語教育を受けた方の体験を教えてください。

英語って繋がっていて何言ってるかさっぱり聞き取れません。
でも、赤ちゃんの時から英語の音楽や英語のスピーチ等聞かせていたら、大人になった時、全く何もしてないよりは聞き取れるんですかね?
子供に英語教育されてる方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは英語教育させてる訳ではないのですが、私が家事してる時にYouTube観せるのですが、子供が英語のものが好きなので、私に普通に英語で挨拶とかしてきます。笑

子供は耳で覚えているので、トマトとかレモンとかやたら発音が良すぎて笑えます😂

普通に聞き流すだけでも効果あると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね☆☆
    赤ちゃんは大人が聞き取れない英語をバンバン聞き取れる能力があるみたいですね。
    ありがとうございます☆☆☆

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月くらいから一応YouTubeで英語の歌とか聞かせてて、初めて子供が歌ったうたは英語でした☺️
    きらきら星も日本語は歌えないですけど、英語なら歌えます。笑

どんどん聞かせてあげるといいと思います✨

• 6月4日