コメント
MTBK©️
そんなにつらいわけでもないのに涙がでます。
なんとなくさびしくおもったり、次から次にくるマイナートラブルにやられる感じです
ゆん
他の人がすんなり上手に育児をこなしているように見えて辛くて泣いてしまいましたね…
謎の2時間授乳で心が折れました😂
でも我が子がとても可愛かったり、いろんな気持ちがごっちゃになって3、4日目でひっそり号泣しました😭
-
みーちゃん
わかりますそれ。
私はひっそりどころか
病室で泣いて泣いて周りがみんな
大丈夫かな?みたいな感じです(笑)- 1月31日
-
ゆん
そういえば今はインフルエンザで面会禁止とかですか??
友達は3月に産んでインフルエンザで面会禁止で、家族にも会えず不安と寂しさで毎日泣いていたようです😭
わたしは8月に産んだので家族や友人が見舞いにきてくれたので息抜きになりましたが(*_*)- 1月31日
-
みーちゃん
面会はできます( ´_ノ` )
ただほんの1時間ほど私のママと
話す以外はずっと一人なので
寂しくて寂しくて。- 1月31日
ひー
意味も無く泣けてきました…
あと、それまで毎日近くにいた旦那がいないのも寂しくて…
1カ月は実家に里帰りしていたのですが、実家にいても隠れて泣いてましたT_T
外に出れないのが辛くて親に預けて散歩すると少しは楽になったかなぁって感じです!
-
みーちゃん
一緒です…´д` ;
あまりに辛かったので旦那さんに
電話しても良いか病院に聞いたら、
消灯時間後はダメだと…- 1月31日
-
ひー
えっ!電話ダメなんですか!?
それは辛いですねT_T
まぁ電話したところで泣いてばかりで全然会話出来ませんでしたが。笑
入院してる他のママさんと会話するのも少し息抜き出来ましたよ!
辛いの私だけじゃないんだ!と思えました(^ν^)- 1月31日
-
みーちゃん
耐えられなかった私は
病室でひっそり電話しましたஇ_இ
そうですよね。
でもみんな話してなくて
常にカーテンしまっててって感じです泣- 1月31日
-
ひー
不安に押しつぶされるくらいなら電話バレて怒られたほぅがましですよね!笑
私の場合は何が辛いかって、子育てだけの生活で世間とコミニュケーション取れないのも辛かったです…
退院したら散歩や友達に会うなどしてストレス溜めないよぅにして下さいね!
旦那さんにもたくさん甘えてください(o^^o)- 1月31日
空飛ぶちくわさん
授乳室で授乳前後に体重測って量を書くんですが同じ誕生日に産まれた子のお母さんとか、短い授乳時間で授乳量が増えてるのを見て
やばいどうしようとか、上手く乳首くわえられず泣きながら悔しがる息子を見てると本当にごめんと思ってました。
そこで助産師さんが来て
大丈夫よ増えてるじゃんとか優しい声かけをしてくださったとたん過呼吸並みにブワッ。・°°・(>_<)・°°・。と泣いてしまいました。。。
-
みーちゃん
分かります分かりますஇ_இ
優しい助産師さんだと
ありがとうって思いますよね。- 2月1日
みーちゃん
私は旦那さんや家族に会えないから
寂しくて寂しくて。あと外の空気も吸えず
誰かと話す機会もあまりないので
それが一気に溢れちゃいました。
明後日退院なんですけどね💦
MTBK©️
わたしもまったく一緒です。そして明後日退院が決まっているところ乳腺炎になりフィジカル、メンタル両方落ちているのが助産師にわかってしまい『入院延ばそう』といわれたときどっと涙でました
みーちゃん
それはほんっと辛いですね。。
よく耐えましたねஇ_இ