こちら、メルカリ便で発送できますか?発送する場合どのようにすればいい…
こちら、メルカリ便で発送できますか??
発送する場合どのようにすればいいか
わかる方教えてください(>_<)
重さがあるので、定形外だと高くなりそうで。
- るる(8歳)
コメント

5児ママ
包装したときの3辺のサイズ計って、合計出して、対応サイズの送料となると思います。

橘♡
メルカリ便の宅急便コンパクトなら送れると思いますが、ネコポスは厚さが2センチ以内だと思うので難しいと思います
-
るる
宅急便コンパクトに入りますかね?(>_<)
入ればいいのですが^ ^- 1月31日
-
橘♡
箱型になってる方なら入ると思いますがぺっちゃんこのやつは無理だと思います
重さがどのくらいかわかりませんが、コンパクト380円だったと思うので、重さ計って定型外とどっちがやすいかみてみた方がいいですよ- 1月31日
-
るる
箱型です!
ありがとうございます^ ^- 1月31日
-
橘♡
写真ちゃんと見てなかったです
すみません
外出用とかの個包装になってるやつかと思いました笑
その箱だったらコンパクトの箱でも入らないですね(;´Д`)
2キロ以内なのと送る場所によってははこBOONのがやすいかもしれません
どこからどこまで送りますか?- 1月31日
-
るる
はこBOONもコンビニから送れるんですか??使っことなくて(>_<)
茨城から福島です!- 1月31日
-
橘♡
近くにファミリーマートありますか?
ファミリーマートから送れますよ
送れるファミリーマートなら入口のところにはこBOONのマークが付いてます
茨城から福島で2キロ以内でしたら597円でした- 1月31日
-
るる
はこBOONは普通に包装すれば大丈夫なのでしょうか??
- 1月31日
-
橘♡
普通の包装で大丈夫ですよ
今回はミルクの大きいやつなので普通の包装で大丈夫ですが、あまり小さいものだと伝票が貼れないので、送れない場合がありますね
あと電話番号が必須になるので、相手に電話番号聞かなきゃダメですね
ベストアンサーありがとうございます^^*- 1月31日
-
るる
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!- 1月31日

Rei
メルカリ便で送った事あります✋私もエコらくパックのタイプで重さも同じだったと思いますが、送料600円 でしたよ😃
-
るる
宅急便コンパクトで送られました?
宅急便コンパクトだと、380円で済むのですが(>_<)- 1月31日
-
Rei
コンパクトだと確か厚さ5㎝までだったと思いますが、入らなそうだったんで諦めた記憶が(^^;ちゃんと確かめた訳ではないんですけどね。
入りそうならコンパクトの方が安くていいですよね。- 1月31日
-
るる
やっぱり入らなそうですね(>_<)
定形外で送られましたか??- 1月31日
-
Rei
私はメルカリ便で送りました。1㎏以内なら定形外も600円だったはずです😄
上の方の回答拝見しましたが、はこBOONの方が良さげですね😄笑- 1月31日
-
るる
メルカリ便でも600円なんですね!
ありがとうございます^ ^- 1月31日

tarapi
コンパクト無理だと思いますよ。
私もはこboonは便利なのでよく利用しますが、597円ならあと三円払ってメルカリ便にすれば更に楽なのかなと思います。
匿名も使えるし。はこboonもTポイントなどメリットありますが。
ちなみにはこboonの相手先の電話番号は聞かなくてOKです。
自分の電話番号や99999みたいな感じで。
るる
ありがとうございます!