※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初診で胎嚢確認できなかった方いますか?何回目の受診、何週で確認できましたか?無事育ちましたか?お願いします。

初診で胎嚢確認できなかった方いますか?
何回目の受診、何週で確認できましたか?
無事育ちましたか?
お願いします。

コメント

こなん

4w6dで胎嚢確認すらできませんでした🥲
6w4dに出直して心拍確認までできました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数修正されましたか??

• 6月4日
  • こなん

こなん

病院で卵胞チェックしてたので大幅は修正はなかったです❕
    自分が思ってたよりも2日くらい誤差が結果的にありました🙆‍♀️

• 6月4日
みりり

下の子の時に自分の計算では6wで行ったんですが、ずれてたみたいで(排卵日確定してた)
4w相当でまだ確認できなかったです。
不順なのでずれたのかと思ってたのですが、結局お腹であまり育たず胎児発育不全で出産しました。
予定日も変更になったり、最初から小さかった理由それだったのかなー、と思います。レアケースだと思いますが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな事もあるんですね!!
    わたしは自分の計算で5w0日で行ったら確認できなくて💦
    不安しかないです

• 6月4日

私は初診ではこれが胎嚢ですねっていうのは確認できませんでした。
それから2〜3回受診して胎嚢確認、心拍確認、予定日決定って感じでしたね。
心拍確認できるまで、なんなら産まれるまで不安はありましたが、今ではかわいい娘との生活を楽しんでいます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。3年ぶりにやっと陽性出たけど滞納確認できず。
    次1週間後なので不安しかないです💦

• 6月4日