結婚式で写真のカバン持ち込みマナー違反か。持ち物はオムツ、おしりふき、財布など。エプロンや食器は持参。クロークに着替えとオムツセット預ける。他に必要なものは?
今度義妹の結婚式があり、そこでカバンについてです。
この写真のカバンを式場に持ち込むことはマナー違反でしょうか。
1歳10ヶ月のオムツ2.3枚
おしりふき
ゴミ袋
エプロン
スプーン、フォーク
私の財布
ハンカチ
を入れる予定です。
この他にクロークに預けるのは着替えと
オムツセットくらいかなと思います。
後何か必要なものあれば教えてください!
エプロンやスプーン、フォークは貸出なのか持ち込みなのか分かりません。なので持っていきます。
私自身結婚式が初めてなので右も左も分からないので
教えていただけると嬉しいです。
写真のもので大丈夫であれば
どちらかを教えて頂きたいです。
もちろん肩掛けは外していきます。
- みちゃ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ちよりる
義弟、従弟、姉、兄の結婚式子連れで参加しましたが、もっとカジュアルな感じの普通の肩掛けのマザーズバッグで行きました(もちろん了解は取ってます)
子どもが小さいうちは仕方ないかな〜と思います、荷物いっぱいだし😓
お義父さん、お義母さんには相談できませんか?そこがオッケーならオッケーだと思います
はじめてのママリ🔰
この鞄で大丈夫たと思います🙆♀️
結婚式は数十回出席してますが、小さい子を連れている方は写真のようなバッグやパーティーバッグと普段使いの大きな普通の布製マザーズバックをお持ちの方が多いです。
私も自身も親族の結婚式に子連れで行きましたが、小さいバッグと普段使いのエルエルビーンのカジュアルなマザーズバッグにしました。
私も気になり、周りに大丈夫かな?と確認しましたが、小さい子居たら仕方ないよ、全然気にならないと言われました。
ちなみに、子供の物はクロークに預けるとすぐ使えなくて困るので、足元に置いておいた方が良いと思います。
あと、1歳なら音の出ないおもちゃ、百均のシールブックも重宝しますよ😄
-
みちゃ
ありがとうございます!
ちょうどお義母さんにも確認を取り、大丈夫との事でした☺️
それと細かい情報ありがとうございます!足元にカバンに入らなくいざとゆう時のための物を入れておきます(>_<。)💦シールブックは速攻で買いに行きます!(笑)
今シールブームで服や体に貼ったりしているのでちょうどいいかもです!- 6月4日
みちゃ
お義母さんに相談してみようと思います💦
ありがとうございます🙇♀️