※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに英語を習得させたい時、赤ちゃんの頃から英語環境を整えるか、中高生の留学を考えるか。親が英語力ゼロでも、どちらが良いでしょうか?

いつか子どもに英語を習得させたい場合、どうしたらいいんでしょうか?🤔

赤ちゃんの時から英語のプリスクール?などに行かせてネイティブ環境整えてあげるか??(普通の公立小学校行ったらアフタースクールなどでもずっと必要ですかね)
中学生高校生くらいのときに1年とか留学させてあげるか??(やりたくなーいって言われたら終わりですね。笑)

親としては英語喋って欲しいな〜なんて思ってる時、どうするのが1番良いと思いますか??🤔
ちなみに親は英語力ゼロです😂

コメント

ママリ

まわりの英語ペラペラの人たちはほとんどが中高生時代に洋楽が好きになって、とか海外に興味があって、という理由で自主的に学習し自主的に留学しペラペラになっています。
逆に、親が小さいうちからスクール行かせたり尻叩いてやらせてると、拒否感が出てきて英語嫌いになってる子が多い気がします。自分からやる気が出ないとダメなんだなと。

ただ、お金があってインターナショナル系の幼稚園に行かせたお宅の子はそれなりにペラペラ(小学校行ったら忘れていきそうですが)だし、小学校のあと英語オンリーの学童に行かせてるお宅の子もそれなりにペラペラです!

なので、いろいろ言うよりポンと英語に長時間浸る環境を用意するのはとりあえず確実に効果はありそうですよね

ままり

とにかく英語の環境に置くのが大事かと!赤ちゃんの頃からテレビや動画も英語にしたりですかね。Miss Rachel というユーチューバーおすすめです😊
けどやはり自主的に興味持たないと大きくなってからは厳しいかなぁと思いますが💦
私はアメリカの大学に進学留学しましたけど留学しても日本人留学生といる日本人の子たちは何年アメリカにいてもあまり英語が上達していませんでした。やはり英語だけの環境に置くのが一番上達します💦