※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

メルちゃんで遊ぶのはいつ頃ですか? 何歳でどんな遊びをしていましたか? 教えてください。

メルちゃんで遊ぶようになるのはいつ頃ですか?
また、何歳でどのようなあそびをしていましたか?
教えていただけたら幸いです。

コメント

ママリ

2歳後半くらいに上の子(男の子)がメルちゃん欲しがって、買いました😭
ご飯食べさせたり、お着替えさせたり、メルちゃんのお家セットがあるのですが、他のぬいぐるみとかも持ってきて、一緒に遊んでます!(ピンポーン!遊びにきたよ〜!みたいな感じのごっこ遊び)
上の子は大人しい遊びを好む子だったので、お人形とかぬいぐるみ大好きです✨

下の子は乱暴タイプなのですが、お人形とかも髪の毛鷲掴んで振り回したりして、たまにメルちゃんの階段のある家で遊んでますが、すぐ飽きて破壊してます😭💦
下の子と同じ月齢の姪がいますが、その子は大人しい子で、一歳半前からおままごととかメルちゃんみたいな人魚遊びしてます✨

最近は、上の子も下の子もレゴでよく遊んでて、そこにメルちゃんとか人形とかも持ってきて一緒に遊んでる事があります!

抹茶

今遊んでます!ご飯あげたり寝かせたり、お世話してる感じです😃

おたくもち

長女は2歳のお誕生日にメルちゃん買いました😊
寝かせたり、ミルクあげたり抱っこしたりって感じでした!
次女はもともと家にあったのでハッキリは覚えてないですが、たぶん2歳ころから遊んでると思います😊

はじめてのママリ🔰

長女の2歳の誕生日にレミンちゃんあげました!

次女が1歳8ヶ月ですが、抱っこしたり、寝かせたり、ご飯あげたり、お医者さんごっこしたりしています😊