1歳半のサンダルについて質問です。夏は毎日履く感じでしょうか?保育園では靴下+スニーカーが普通ですか?スニーカーと同じサイズのスニーカーは必要ですか?洗うペースはどれくらいですか?
1歳半のサンダルについて。1人目で何もわからないので先輩方教えてください🙇
イフミーの水抜きサンダルの購入を検討しているのですが、
①夏は毎日履く感じですか?保育園に通ってますが、保育園では普通に靴下+スニーカーにするのが普通ですか?
②夏にスニーカーではなくサンダルにするのは、暑いからですか??
靴下がないとベタベタしそうですが、そんなものでしょうか?
③夏はスニーカーはあまり履かないと思ってもいいのでしょうか?サンダルと同じサイズのスニーカーは用意しないほうがいいですか?
④洗うペースはどれくらいですか?
今持っているスニーカーは、なんとなく汚れたり泥汚れが気になったらで、月1あるかないかくらいです💦
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園行ってないのでわかりませんが、自宅保育ではイフミーのサンダルは水遊びの時くらいしか使わないです。
間からどうしても砂が中に入っちゃうので。
はじめてのママリ🔰
①うちはほぼ毎日履いてました!保育園もサンダルOKだったので💡園によりますよ〜
②暑いからですね!大人と同じです
③雨の時はスニーカー履かせてました!長靴買うならなくても大丈夫かもしれませんね💡
④あまり考えず汚れたら洗う感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
①うちの保育園は季節関係なく運動靴指定です。
②サンダルは散歩や水遊びで使うので裸足です。
③公園はサンダルだと砂が入るし、底が薄いので痛いと子供は言ってます。
同じサイズのスニーカーは必要です。
④スニーカーは週1洗いますが、サンダルは裸足で履くのと休日しか履かないので履いたら洗います。
我が家の場合はこんな感じです😊
ママリ👦👼👼
②靴下だと汗びちょびちょになってしまうので、サンダルにしてます!
お出かけした時にちょこちょこお尻拭きとかで足拭いてあげてました🙆♀️
③基本サンダルでした!
④気になったら洗ってましたが、1.2週間に1回は洗ってました!
帰ってきたらささっと洗って、次の日の朝には乾き、また履かせてました!
はじめてのママリ🔰
①うちの園はサンダル禁止なので、季節問わず靴下に運動靴です!
②暑いからと、靴下履かせるめんどくさいのもあります🤣
③休みの日の公園とかは夏でも運動靴で、それ以外のお出かけはサンダルです!
④頻度はあまり考えた事ないですが、汚れたら洗うくらいですかね😂
コメント