生後1ヶ月の男の子が吐き戻し増えて悩んでいます。母乳を2時間おきにあげていたが、吐き戻しが多い。あげすぎかどうか不安で外出も億劫。みなさんはどうですか?
生後1ヶ月の男の子を育ててます!
最近、吐き戻しが増えて悩んでいます。新生児の頃は比較的少なくタラーっと出てくる程度でしたが、最近こぽっと結構な量を吐き出します。母乳のあげすぎなのか、ゲップが上手くできないのかわからず悩んでいます。2週間検診で母乳なら欲しがるだけあげていいよ〜と言われていたので昼間は2じかんおきにはあげてました。
あげすぎでしょうか?ちなみに完母です。
吐き戻しがあるかもしれないと思うと、外出も億劫で、イライラもしてしまいます。みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児からまあ本当に吐き戻し多かったです🥲
ハイハイしだすまで吐き戻ししてました😂
外出ざ億劫になるのめちゃくちゃ分かりますよー😭😭
私も欲しがるだけあげていたのを、あげる時間少なくしてみたり色々試行錯誤しましたが、結局変わらず体質なんだなと思って諦めました、、🫠
でも1回の授乳時間を少なくする、授乳間隔あけてみる、ゲップをきちんとさせるをまだ試されていないなら試してみても良いと思います😊
早く吐き戻し落ち着きますように😌✨
はじめてのママリ
10分・10分で母乳あげてたけど時間を短くしました👶🏻👍🏼
短くしても体重増えてるし吐き戻しも改善されました🩵
-
はじめてのママリ🔰
私も気がついたら10分ずつあげてました。余裕があるときは少しずつ時間を減らしみます。ありがとうございました😊
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
いつも飲み終わったあと唸り声をあげていたので、根気強くゲップを出させるようにしました!あとは汚れる覚悟で必ずタオルで身を守ってます💦あまり上手くいきませんが。
こちらが疲れてしまって授乳時間を減らすことはまだしていませんが、いろいろやってみます。ありがとうございました😊