※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で転職を考え、試験勉強や結婚式の準備、筋トレなどやりたいことが多いが、時間が足りず悩んでいます。朝早く起きたり、寝かしつけ後の時間を有効活用する方法を知りたいです。

時間をどう生み出すか。相談させてください。

現在、育休中です。
転職をしたくて、9月の試験に向けて試験勉強をしたいです。秋には結婚式を行う予定なので、その準備やダイエットの為の筋トレもしたいです。
下の子は1歳なので、品数は少ないですが離乳食のストックを作っています。
料理が苦手でご飯を作るのに時間がかかります。
毎日、●試験勉強 ●結婚式の準備 ●ご飯作り ●その他の家事 ●筋トレ の為の時間をどう生み出すかで悩みでいます。全く全部こなせず、、。

寝かせつけ後の時間?朝早く起きて時間を確保?
どうやったら自分の時間って確保できますかね😭
夜は夜泣きが最近始まり確保できず…
日中は下の子相手なので、ご飯作りながら、少し筋トレしながら〜って感じです。

うまく時間を使えず、、ストレスが溜まる一方です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時間を削るしかないかと😂

YouTuberしてた時は、仕事して家事育児してYouTuberして睡眠時間は2.3時間とかでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中から始めたんですが、その時は平日は旦那が寝かしつけしてくれて、21時からは私の時間だったので、そこから5時までやってました😂

夜泣きで泣いたら中断して寝かしつけして再開って感じでした💦

仕事復帰後も似た生活でした。

• 6月3日
ママリ

とりあえず筋トレはご飯作りや家事と合わせ技ですかね💦
つま先立ちやヨガのポーズしながら炒めたり、ドライヤーしたりしてます😂あとお子さん抱っこしながらスクワットとか✨
夜泣きがあるなら途切れ途切れで出来そうな結婚式準備を進めて、旦那さんがお休みの日に集中して試験勉強が良いと思います。