コメント
まころ
8月に出産しました!
一応、退院の時はおくるみに
くるんで病院を出ましたが暑すぎてすぐとりました!🤣
赤ちゃんも暑いし抱っこしてる
私もめちゃくちゃ暑かったです🤣
ままり
娘を7月に出産し7月中に退院でした。
車に行くまではおくるまに包んで行きましたが、車に乗ってしまえば必要なかったです!
-
ぷくぷくのママ
そうですよね〜!もう車になるとやっぱりいらないですよね😳🙏🙏
- 6月4日
るんるん
新生児はぐらぐらして不安定だしおくるみがあれば支えてる腕の汗とか赤ちゃんの首に直接あたらないし抱っこしやすいのでおくるみというか、大きなバスタオルをおくるみみたいにして退院しました☺️私は総合病院で産んだので病室から車まで結構距離があり、あってよかったかなとは思いましたが個人病院とかなら必要ないかなあとも思います☺️
-
ぷくぷくのママ
あ、なるほどー!確かにおくるみがあれば、お母さんの汗が赤ちゃんに直接当たらないですね😳👏👏👏
そういう面ではあったらいいなーと今思いました!!😳💕💕- 6月4日
りこママ
産院からの指示で必須でした🙆(6月末と7月末生まれ)
-
ぷくぷくのママ
なるほど!必須だといりますよね🤔
うちはどうなんだろう、、聞いてみるのもありかもですね😊👏👏- 6月4日
ぽん
おくるみは産院からのプレゼントでしたが、暑すぎてはじめからスーツケースに入れて退院しました!
-
ぷくぷくのママ
プレゼントだったんですね😳
やっぱり7月はあついですよね😂😂
必ず必要でないならやっぱりいらないのかなー!😂😂- 6月4日
ままり
暑すぎて着せませんでした🤣
おくるみがないことで
日差しが心配でしたが
車までの少しの距離でも
日傘あると安心でした🙏
-
ぷくぷくのママ
あ!なるほど!!確かに!日差しはちょっと気になりますね!🤔迎えに来てくれる旦那に日傘をもってきてもらうのもありかもしれないですね😳💕
- 6月4日
ぷくぷくのママ
みなさんありがとうございました😊💕💕
とっても参考になりました☺️☺️☺️❤️❤️
ぷくぷくのママ
やっぱり暑いですよね!😂😂八月だとさらにやばそうです🤣