※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せい
妊娠・出産

妊娠9週で出血が続いており不安です。出血の量や色に変化があり、心配しています。前回の受診で心拍確認済みで、次の健診まであと6日です。出血が続いていた方の経験を知りたいです。

妊娠初期 出血が続いていて不安です🥲

現在9wに入りました。
5wから茶~ピンク~鮮血の出血がほぼ毎日少量ずつ続いています😭
ここ3〜4日は止まっていて安心していたのですが、昨日夜からまた茶や赤褐色・鮮血混じりの出血があります。
トイレに行く度にペーパーで拭くとベタっと着き、2~3回で拭き取れるくらいの量です。おりものシートには微量着く程度です。
腹痛は無いです。

以前出血のため受診した際に、生理2日目の量の出血があったら来てください、仕事も通常通りで大丈夫ですと言われました。
本当に大丈夫!?と思いながら仕事に行ってます。
トイレでペーパーに着く度に不安になり、検索魔になってしまいます...
前回の受診で心拍確認できて、母子手帳貰ってきてねと言われてますがこの状況では安心できず😭😭
次の健診まではあと6日です😭

妊娠初期に出血続いていた方、どのくらいで止まりましたか?
少しでも前向きになりたいです😭

コメント

める

私も同じような感じでした💧
産院に相談した所、膣からの内診をしてもらい子宮口の距離を測ってもらい正常というのを確認してもらいました!
今だにたまに少量の出血がありますがだらだらで出したら夜中でも教えてね!って言われて、そこまではないのでそれ以来いってないです!

• せい

せい

同じような方がいて安心しました😭
    やはり心配な時は病院に相談するのが1番ですよね💦
    この投稿をした後少し多めに出血してしまい、病院に相談して受診してきました。
    赤ちゃんは元気でしたが、出血はやはり原因不明と言われました💦
    お互い出血が早く止まるといいですね😭💦
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日