※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがおやつを最後の一口まで食べない悩みですね。食べかけのおやつを残したり、汚くなるのが心配で取り上げるのも可哀想だと感じています。改善方法を知りたいそうです。

おやつがあと一口になったらなかなか食べないお子さんっていますか?😂
1週間くらい前から急になくなっちゃうのが嫌なのか残り少なくなるとちょびちょび食べたり、口に入れては出してをしたりします。
ボーロあげた時なんかもうべちょべちょで跡形もないのを一所懸命握り締めていました🤣🤣
よだれまじりのお菓子で汚くなるし出来ればさっと食べて欲しいのですが、いじらしくて取り上げるのも可哀想な気がして、、🙃
何か改善方法あれば教えてください!

コメント

みぃ

うちの子はなんでもパクパク食べちゃう感じでしたが私の甥っ子姪っ子がまさしくそんな感じでした😂
最後と言われるとめちゃくちゃゆっくり食べてましたね笑
逆に最後だって分かってるんだ、頭いいなーと思ってました!
うちの子は最後っていっても大事に食べず、次を要求してたので😅それはそれで大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの子も最近までゆっくり食べてーって言ってもすぐ食べておかわり要求って感じだったんですが、頑なにあげなかったからか最後の一口を食べなくなってしまって😂
    掃除が大変で困ります😂😂

• 6月3日
やんぽん

次女がまさしくそれです😂
最後の1つはちまちま食べたり
こちらが言わないと
永遠に口の中に保存してます(笑)
残念ながら改善策は
わかりません!(笑)
見つけ次第「虫歯になるよ~」と
声かけしてます( ´-ω-)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベトベトのものを手に持たれて汚されるのも困りますが、口の中に保存も困りますね🤣
    でもうちの子だけじゃないと分かり安心しました!🥺💗
    お互いの子どもが早く食べてくれる事を願います🤞🏻✨✨

• 6月3日
  • やんぽん

やんぽん

うちの次女、食に生きていて
    食べるの大好きすぎて(笑)
    お互い見守りましょ~✊😂💕

• 6月3日
myumyu🍉

うちの子も最近最後の1つをもったいぶります😂
同じくらいの月齢だし、そういうのがわかる頃なんですかね😊💕
お皿に乗せて眺めたり、持ったり置いたりを繰り返しててかわいいです😂💕
改善方法ではないですが、「ママにちょうだい、あーん😆」ってやるとにやにやしながら自分で食べます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眺めたり、持ったり置いたりもめちゃくちゃ分かります!!🤣💕
    なるほど!早速今日から試してみます🥹

• 6月4日