夕寝から起きなくてもうこんな時間…まだ爆睡してる…みなさん普通起こしますよね?😅無理に起こすの苦手で…😢
夕寝から起きなくてもうこんな時間…
まだ爆睡してる…
みなさん普通起こしますよね?😅
無理に起こすの苦手で…😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夕寝は長くても17時頃までにしてます😣
うちは夜に影響しちゃうので💦
アテ
1歳ですよね?👶
その頃は次の日予定なければ特に気にせず寝させてました(笑)
そのかわり夜寝るのが遅くなりましたが気にしなかったですね😂
-
はじめてのママリ🔰
先日1歳なったばかりです💦
ご飯もお風呂もまだだし、どうしよう〜…と思いつつ、ぐっすりなのを起こすのがどうしても苦手で😥
よく見るみなさんは時間のスケジュール管理すごいので、私本当に適当でだめだなぁとおもいながらも全然きっちりできてません(笑)
気にせず寝させてたとのコメントで少し気持ち楽になりました😂- 6月3日
-
アテ
早寝早起きさせるようになったのは幼稚園入ってからですよ、うち😂
それまでは自由にさせてました😊私もすやすや寝てる所起こすの可哀想で苦手で…(笑)
はじめてのママリさんがそっちの方が楽ならそれでいいと思いますよ😁👍- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかぁ!とても気が楽になりました😂💦
みなさん何時から何時お昼寝ご飯とか時間がすごいきちんと決まってるので、すごい…と思いながら(笑)
私もぐーたらなので、寝てるとき横でゴロゴロと…😅
自由にさせてもいいかーって今すこしおもえました😂- 6月3日
-
アテ
自由にさせられるのも今だけなので全然いいと思います!
それに昼寝するのもあと1年くらいだと思いますし、今はいいと思いますよ〜😊
幼稚園入ったら嫌でも早寝早起きさせなきゃになるので😅
一緒にゴロゴロ最高じゃないですか🥰👍- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、幼稚園や学校になれば自由にさせれない日がきますよね😂💦
一緒にゴロゴロできるのも今だけですよね…😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
明日お休みの時は好きに寝させてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
保育園もまだ行ってないので、特に私も娘も何も予定はなしで、ゴロゴロとしてます…🙄ダメな母です💦
- 6月3日
ミルクティ👩🍼
夜の睡眠に影響が出なければ、無理に起こしません😂
長女は17時までに起こさないと、夜は10時~11時まで起きているので、無理にでも起こしますが…😅
-
はじめてのママリ🔰
最近なぜか、夕寝がすごく長くて💦
なんでだろうとおもいつつ、起きるまで寝かせてます…
ただご飯もお風呂もまだだしいつ起きるかな〜ご飯食べるの何時になるんだ〜と思いながら見守ってます😂
夜の睡眠には今のところ影響してなくて、ちょっとだけ寝るの遅めにはなりますが普通に朝まで寝てはくれるんですが😅- 6月3日
-
ミルクティ👩🍼
それなら、無理に起こさなくても良いと思います😅
長女以外は、夜の睡眠に影響が出ないので、好きに寝かせています🤣- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
この時間くらいに起きてきたら、いそいでご飯さっと食べさせてお風呂入ってって感じですよね?🙄
- 6月3日
-
ミルクティ👩🍼
軽めの物を食べさせてお風呂に入って、後は好きにさせるで良いと思います😅
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
無事に起きて軽く食べさせます🙌🏻
ありがとうございます☺️- 6月3日
☺︎
うちはもう寝ました😂夕寝まだ必要ですかね?🤔いつもこのくらいの時間に寝ちゃうなら、わたしならご飯とお風呂早く済ませて就寝させちゃいます🤭そっちの方が自分の時間がとれるので😂
-
はじめてのママリ🔰
早い!すごいですね!
15時16時位から眠くてグズグズしだして、そこから18時半とかまで寝ます😥
今日は17時くらいから寝てしまったので…😥
夕寝させないほうがいいのかなとおもいつつ、眠くてグズグズなので寝かせちゃうのが良くないんですよね💦💦- 6月3日
-
☺︎
朝もゆっくりなんですかね?☺️昼寝の回数が減ったり動きだして体力もついてきて、睡眠問題難しい時期ですよね😂うちは5〜6時には起きるので午前か午後1回だけ昼寝して、ご飯→お風呂で19時頃には寝かしちゃいます☺️上の子が昼寝しないので、2人が寝た後が唯一の1人時間で😂上の子だけの時も夜寝るのが遅くなるのが嫌で、遅くても17時には起こしてました☺️
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
朝は6時半には起きます🙄朝寝も夕寝もまだあります😥
すぐ眠くてグズるタイプで…😥
19時には寝れるのすごいですね☺️- 6月3日
-
☺︎
朝も早く起きられてるなら昼寝で睡眠時間のトータル量稼いでる感じでしょうね☺️これから体力ついてくれば起きてられる時間も伸びてくるので、また変わってくると思います☺️今日は午前に寝たので11時に起きて19時に寝ました☺️
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
トータル量、たしかに昼寝や夕寝なかったらすごく少なくなりますね!
体力ついてきたら変わりますかね☺️
11時から19時まで起きてられるのすごいです!うちの子は3時間くらい経つと眠くてぐずりだすので…😥- 6月3日
はじめてのママリ🔰
今のところ夜に影響することはないんですが、影響する場合だと起こしたほうが良いですね🙄
退会ユーザー
影響ないならそのままでもいいと思います☺️
私は夜は早く寝かせたいタイプなので、早め早めでやってますがそれぞれの家庭のリズムがありますし、はじめてのママリ🔰さんも特に苦になってないのであればいいのではないでしょうか👍🏻
はじめてのママリ🔰
すごいです🙌🏻
苦にはなってないのでしんどくならないようにやれたらいいですね☺️