※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

7ヶ月半の子供のおむつ、テープとパンツどちらが保育士にとって替えやすいか悩んでいます。保育園用にどちらを準備するかアドバイスをお願いします。

【⠀保育士さんに聞きたいです⠀】

7ヶ月半の子供のおむつはテープとパンツどちらが普通替えやすいのでしょうか。保育園用にどちらを準備しようか迷ってます。

今月中旬から7ヶ月半になる子供を保育園に預けます。
オムツは家ではテープタイプを使っています。
オムツを替える時に寝返りをしたりすることもあまりないのでテープの方が替えやすいと私は感じています。

今はおすわりは完全にマスターしていて、ずりばいはまだしません。

周りの7ヶ月の子はパンツとテープを用途に合わせて使い分けてる(夜寝る時はテープなど)ところが多く、保育園用のおむつはどちらがいいのか悩んでます💦

保育士さんが替えやすい方を準備したいと思っています。

アドバイスいただけますと助かります🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

替えやすい方を用意してくださるなんて、心優しい方ですね😭✨
あんまり日中動かない(寝返り、おすわり程度)で、テープタイプがズレたり漏れたり頻繁にしてないのであれば、テープタイプでいいと思いますよ!そっちの方が安いですし😂
動き始めたらパンツだと助かります💦

• もも

もも

ありがとうございます😊確かに、パンツになると家計が…🥹テープで粘ります🤣

• 6月3日
りん

大人しく寝転んで待てるならテープでも良いですが、パンツの方が替えやすいです!
ただ保育園って頻繁にオムツ替えますし、最近枚数減って値段上がって…って考えるとパンツタイプにしてくださいって言われるまではテープおすすめしたいです😂

• もも

もも

頻繁に替えるんですね!😃 おしっこしてるの確認したらもう替える感じなんでしょうか…? 出来るだけテープで粘りたいと思います😊💦

• 6月3日
もちぱく

かえやすいのはパンツですが、肌状態(赤みや湿疹)がよく見えるのはテープタイプなので、テープで不便してないならテープがいいと思います👍

• もも

もも

肌状態!!確かにそうですね😊回答いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💦!

• 6月3日