7ヶ月半の子供のおむつ、テープとパンツどちらが保育士にとって替えやすいか悩んでいます。保育園用にどちらを準備するかアドバイスをお願いします。
【⠀保育士さんに聞きたいです⠀】
7ヶ月半の子供のおむつはテープとパンツどちらが普通替えやすいのでしょうか。保育園用にどちらを準備しようか迷ってます。
今月中旬から7ヶ月半になる子供を保育園に預けます。
オムツは家ではテープタイプを使っています。
オムツを替える時に寝返りをしたりすることもあまりないのでテープの方が替えやすいと私は感じています。
今はおすわりは完全にマスターしていて、ずりばいはまだしません。
周りの7ヶ月の子はパンツとテープを用途に合わせて使い分けてる(夜寝る時はテープなど)ところが多く、保育園用のおむつはどちらがいいのか悩んでます💦
保育士さんが替えやすい方を準備したいと思っています。
アドバイスいただけますと助かります🙇♂️
- もも(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
替えやすい方を用意してくださるなんて、心優しい方ですね😭✨
あんまり日中動かない(寝返り、おすわり程度)で、テープタイプがズレたり漏れたり頻繁にしてないのであれば、テープタイプでいいと思いますよ!そっちの方が安いですし😂
動き始めたらパンツだと助かります💦
りん
大人しく寝転んで待てるならテープでも良いですが、パンツの方が替えやすいです!
ただ保育園って頻繁にオムツ替えますし、最近枚数減って値段上がって…って考えるとパンツタイプにしてくださいって言われるまではテープおすすめしたいです😂
-
もも
頻繁に替えるんですね!😃 おしっこしてるの確認したらもう替える感じなんでしょうか…? 出来るだけテープで粘りたいと思います😊💦
- 6月3日
もちぱく
かえやすいのはパンツですが、肌状態(赤みや湿疹)がよく見えるのはテープタイプなので、テープで不便してないならテープがいいと思います👍
-
もも
肌状態!!確かにそうですね😊回答いただきありがとうございます🙇🏻♀️💦!
- 6月3日
もも
ありがとうございます😊確かに、パンツになると家計が…🥹テープで粘ります🤣