コメント
退会ユーザー
生活費って…、
普段どれくらいで抑えてるのかわかりますか?
食費は25000と見て日用品はオムツいるとおもうので5000〜10000と見たとして、
ガソリン代や妊婦検診代、光熱費とかはどうするんですか?
退会ユーザー
妊婦検診も含めて5万って事ですか?
あこ
生活費というのはどこからどこまででしょうか?
食費と日用品とオムツで3万円は越えますし、光熱費や携帯代等も込みなら無理と思います(((^_^;)
退会ユーザー
生活費って…、
普段どれくらいで抑えてるのかわかりますか?
食費は25000と見て日用品はオムツいるとおもうので5000〜10000と見たとして、
ガソリン代や妊婦検診代、光熱費とかはどうするんですか?
退会ユーザー
妊婦検診も含めて5万って事ですか?
あこ
生活費というのはどこからどこまででしょうか?
食費と日用品とオムツで3万円は越えますし、光熱費や携帯代等も込みなら無理と思います(((^_^;)
「お金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
なーたん
ガソリン代は1万円くらいで
光熱費などは払ってあります!
退会ユーザー
そうなんですね😊
食費については1日何食食べるのか、どれくらいの量を食べるのかで変わってくると思うのですがその辺はどうですか?もやしなどカサ増しできる材料を活用して3人で25000円でギリギリかな…とも思います!1週間に一度5000円だけを持ち買い物に行けば無駄遣いもしなくなります✨
それでも45000円…外食もできなさそうですね💦衣服などは買う予定ないですか?
不正出血で急に病院に掛からなくちゃいけなくなった時とかは大丈夫ですか?😣😣2人目妊娠中とのことなので心配です😰
退会ユーザー
食費+ガソリン代+日用品で、45000円ていうことです!
なーたん
心配ありがとうございます!
基本的にはよるしかご飯作らない
です(;_;)節約レシピとかやろうとは
思ってるんですがなかなか出来ず
何かいいレシピとかはありせんか?
本当にやばくなったら貯金からって
なってしまいます。
服などは買わないです。娘は
お古たくさんもらってるので!
退会ユーザー
夜だけなら私の家と同じですね😊
節約レシピと言っても、料理苦手なので参考にならないと思いますが…
もやしと鶏肉・豚肉・合挽き肉いずれかを使って炒め物をすることが多いです!炒めた卵を混ぜたり。
↑このまま出すこともあれば、麺を入れて焼きそばにすることもあります(笑)
節約というより面倒な時にサッと作って出すのは麻婆豆腐です!cook doを使えば豆腐があれば出来るので😂すみません、もうご存知ですよねこんなレベル😂💦
あとはひじきの煮物や切り干し大根ですかね!お金ない時はこういうものばかりであとは3パック100円の納豆でチャーハン、中華だし溶かしたものににわかめとか入れて中華スープです(笑)
豚汁やけんちん汁もたくさん作って翌日冷凍うどん入れたりしますよ!笑
娘さんがいるとなると作れるものも限られて来てしまうと思いますが💦