※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

名前について悩んでいます。読ませる名前を考えているが、漢字の組み合わせが気に入らず。悠斗のように読ませる方法を検討中。息子の名前なので響きを大切にしたいとのことです。

名前について。

みなさんは、【読ませる】名前どう思いますか?
夫婦二人とも、【ゆいと】という響きがいいねと
決めて数々の漢字ゆい➕と だったり、ゆ➕いと
に分けて当てはめてきましたが、しっくりくるのが無く、、、。
ゆ➕い➕と のような漢字が3つ並ぶのは避けたくて
漢字2つを使うというこだわりもあるのですが1番
お気に入りの組み合わせがもう全て見事に「凶」!笑
姓名判断意識してないので2.3この凶で総画が
「吉」とかなら全然許せたんですけど、、。

そこで、読ませるということですが、
たとえば悠斗(ゆいと)のように、悠は本来(ゆい)とは
読まないけどそう読ませるというのは、どう思いますか?
率直な意見で大丈夫です☺️名前の呼び名「ゆいと」は
これから何百万回言う息子の名前なので、
響きを曲げたくないゆえの、エゴになりますでしょうか🥹
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

M♡

多分結構な確率でゆうとって読まれると思います🥺💦
お名前はとても素敵なんですが、息子さん自身が大変になると思います💦

• かな

かな

そうですよね💦読まれないのはやっぱり大変ですよね😣ご意見ありがとうございます☺️♡

• 6月3日
猫になりたいママリ🔰

病院で働いているんですがそういう読みをする方結構います!
先生も診察で名前呼ぶ時にん?ってなったりしてます😅
皆さんこう読むんですよ〜ははは〜みたいな感じですが何度も同じ場面があるんだと思います😅

• かな

かな

付けたい響きと付けたい漢字、どっちを妥協するか迷っています😅
    実際そうやって読ませてる人も居らっしゃるんですよね🥹♪
    でもその方も毎回説明されてるわけで、、、。そう思ったら
    やっぱり考え直さなきゃなーって感じてきました🤣難しい〜ありがとうございます🙇‍♀️♡♡

• 6月3日
ままり

響きはとてもいいと思います😊
上の方が仰るように悠斗だと「ゆうと」と誰しも呼ぶでしょうね😅
わたしも出会ったら一発目には「ゆうと」と読んでしまいます。
「ゆい+と」→唯〇、結〇とありますが、それでも組み合わせは凶ですか😂?
「と」は一文字ならたくさんありました👌🏻
「ゆ+いと」→〇絃がありました🫰🏻

名前付けって難しいですよね😅

• かな

かな

ですよね💦私も多分「ゆうと」と読みます🤣←
    多分全ての「ユイ」「ト」と「ユ」「イト」見尽くしてます😉♪
    やはりもちろん漢字の組み合わせ次第で吉や大吉が出たりします。
    ただ「結」は苗字に「吉」と使われててかぶるな〜って事で無しになり、「唯」もその漢字の意味的にあまり使いたくないものだったりして、両方気に入った漢字を組み合わせた場合全凶だったので、前に来る漢字か後ろに来る漢字どちらかは、妥協した物を使わなきゃいけないねってなってます😅
    そういうもんですよね😅もうちょっと練り直します🍀*゜

• 6月3日
ままり

悠斗だと(ゆうと)で一般的な名前で浸透してしまってるので私ならナシです。100%初見では(ゆうと)と読まれますよね。
ただ、あまり浸透してない字面で【読ませる】のなら、まあ…アリなのかな…とは思いますね。
私なら画数気にせず、好きな響き好きな漢字で付けちゃいますね💡

• かな

かな

ですよね💦やっぱりユウトって読まれるし、説明させるのも可哀想ですよね😅浸透してない字面、、なるほどと思いました!でもあまりに珍しい漢字過ぎるとそれもキラキラぽくなりますし、ほんと難しいですね境目というか、、、😅
    ご意見ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 6月3日
でっで

率直な意見は、
「ゆうと」だよなぁ…
です!

ご夫婦でそこまでゆいとという響きにこだわりがあるなら姓名判断は全く気にしなくていいと思いますよ☺️

他人はその方の姓名判断の結果なんて分からないしあまり興味はないと思いますし🙄
本人も姓名判断の結果を気にする時が来たとしても、一生気にすることってほぼないと思うので🤣

それよりも、「ゆいと」と読む漢字で名付ける方が読み方の訂正を毎回する人生よりいいかなって思いました☺️

• かな

かな

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    そうですよね、これは誰が見てもユウトまたはハルトと読みますね😅

確かに!響き優先にするなら、もう漢字は気にしないと割り切った方がいいかもですね🥰

ユイトが自分で検索した時
    「うわ全凶じゃん、、、」って思わせちゃうかもですがその時幸せなら問題無いですよね🤣🤣笑
    ありがとうございます🙇‍♀️♡♡

• 6月3日
ママリ

私は麻美と書いて「あさみ」と読むみたいな名前なのですが、35年間「まみ」と間違われ続けてきました🥲
中学の入学式でも間違われ、つい先日も宅配の方に間違えられました。
慣れますが、高確率でずっとゆうとくん、またははるとくんと言われるかなと思います🥲

• かな

かな

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”♪
    確かに2通りの読み方をされるお名前ですもんね☺️💦
    ほんとに日本の漢字を用いた名前というのは難しいなぁーとつくづく思います😣
    もう一度考え直します(*^^*)♪

• 6月3日
シルシル

息子がゆいとで漢字2文字です。
毎回ゆうとじゃなくゆいとです。って言わないといけないかなって思いました!
けど使いたい漢字に意味や思いがあるならいいのではとも
思います😊

• かな

かな

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”🎶そうですよね💦毎回の説明が大変ですよね💦💦
    息子さんユイトくんなのですね🥰
    ほんとにユイトって響きは大好きなので、そこは曲げたくないので
    もうちょい練り直します!
    ありがとうございます🙇‍♀️♡♡

• 6月3日