最近フケで悩んでいます。皮膚科で改善されるでしょうか?良いシャンプーや方法はありますか?
最近お恥ずかしいのですがフケで悩んでます💦
皮膚科に行こうか悩んでいるのですが皮膚科で改善されるのでしょうか?
何か治すのにいいシャンプーなど方法ありますか?
- しまうま
退会ユーザー
敏感肌だったりしますか?
ミノンとかはどうかなぁと🤔
退会ユーザー
頭痒い時と昔フケで悩んでいた時、コラージュフルフル使ってました😃
高いけどおすすめですよー
ma
フケの種類によるみたいです💦
大きめの塊みたいなフケは脂っぽいのが原因だからしっかり洗えるシャンプーとか、
細かいさらさらフケは、洗いすぎ(皮脂を落としすぎて乾燥フケ)だから、洗浄力の弱いシャンプーや湯シャンがいいとか🤔
私は後者のフケでしたが、フケ=よく洗わなきゃ!!になってて良くならず、調べて2日湯シャン3日に1度シャンプーが良いというのをみて、試したら良くなりました
あとは、髪を洗ったあと、すぐ乾かさないと乾燥フケでやすいです😣
アトピーもあり皮膚科へ通ってるので、フケの話もしたら、頭皮が結構荒れていたみたいで、ローションの頭皮用のお薬出してもらえましたよ😊
部分的ならお薬で炎症治したほうがはやかったです
退会ユーザー
コラージュフルフルおすすめです!
旦那がフケがひどかったですがすっかりよくなりました😊
れー
長年フケに悩まされ、皮膚科にも通いましたが全然改善されずでした💦
薬用のシャンプーも全て試しましたが私には合わなかったのか酷くなるばかりでした。
ですがh&sのシャンプー使う様になったらなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
旦那がコラージュフルフルプレミアムを使ってますが、これにしてからフケが出なくなりました❗
はじめてのママリ🔰
YouTubeでAYAMAR美ヘアチャンネルと調べるとフケについての動画が出てましたよ!!
それを見てみるのもありだと思います!☺️
pipi
わたしも小さい頃悩んでいて皮膚科行きました!シャンプーも合わないのかもと言われて落ち着くまではミノンに変えてました!
しまうま
まとめてお返事失礼します🙏
たくさんのお返事有難いです😭
皮膚科に行ってみて、みなさんがおすすめして下さったシャンプーも試してみたいと思います!
お忙しい中親切に教えて下さりありがとうございました✨️
コメント