縮毛矯正で直毛になり、伸びや根元の折れに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
縮毛矯正についてです!
私はかなりの癖毛で縮毛矯正を欠かさずしております。1ヶ月前にいつもとは違う美容室で縮毛矯正をかけたのですがピーンと真っ直ぐな直毛になってしまいました。
さらに伸びできて、根元が折れてしまいました。
特に前髪は目立ちすぎて悲しすぎます。
同じような経験されたことある方いますか?
どうしたら直せますかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も縮毛かけています!
いつもの美容院に相談してみたらいかがでしょうか…?😭
髪質とかもわかっていると思いますし、何か対処法教えてくれたり、直してくれたりするのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正は自分に合う美容師さんと出会えるまで失敗続きですよね〜
私も20年ほど縮毛矯正してますが、この人!と決めた美容師さんに出会えたのはここ5〜6年です。
それまでずっとジプシーしてました(笑)
いつもと違うところに行ったというのはなにかいつものところが合わなかったとかですかね?
そしたらまた新しい別のところ探すしかないかなと…
1週間以内なら同じところでお直しできますが、ピーンとしてしまったということは強くかけすぎてしまったということなので、もう自分で巻いたりニュアンスつけるしか方法ないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
引っ越しに伴い美容室を変えたのです。すごい信頼できる美容師さんだったので残念すぎます。また新たな地で信頼できる美容師さんを探したいです😭