※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家事・料理

ホットケーキミックスでカップケーキ作りましたが、しっとりしているので生焼けか不安です。どう思いますか?

ホットケーキミックスを使って、牛乳、砂糖、バターでカップケーキにしました!
180度のオーブンで30分やりましたが、中がしっとりしています。
初めてなので卵なしで作るとこのように、しっとりが完成系なのか生焼けなのかわからないです( ; ; )
みなさんはどう思いますか?

コメント

ゆら

竹串とか爪楊枝とか刺してみて、とろっとした生地が串に付いてきたら生焼けです!

  • くるみ

    くるみ

    コメントありがとうございます!
    1回目はとろっと竹串についていたので、プラス10分やった時はつかなかったです!
    でも食感はしっとりでした!

    • 6月3日
  • ゆら

    ゆら

    そうだったんですね🤔
    多分卵があった方がふんわりに仕上がるので、食感の違いはあれどそれはそれで成功だと思います✨

    • 6月3日
  • くるみ

    くるみ

    ありがとうございます☺️💗

    • 6月3日