ホットケーキミックスを使って、牛乳、砂糖、バターでカップケーキにし…
ホットケーキミックスを使って、牛乳、砂糖、バターでカップケーキにしました!
180度のオーブンで30分やりましたが、中がしっとりしています。
初めてなので卵なしで作るとこのように、しっとりが完成系なのか生焼けなのかわからないです( ; ; )
みなさんはどう思いますか?
- くるみ(妊娠24週目)
コメント
ゆら
竹串とか爪楊枝とか刺してみて、とろっとした生地が串に付いてきたら生焼けです!
ホットケーキミックスを使って、牛乳、砂糖、バターでカップケーキにしました!
180度のオーブンで30分やりましたが、中がしっとりしています。
初めてなので卵なしで作るとこのように、しっとりが完成系なのか生焼けなのかわからないです( ; ; )
みなさんはどう思いますか?
ゆら
竹串とか爪楊枝とか刺してみて、とろっとした生地が串に付いてきたら生焼けです!
「生焼け」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
くるみ
コメントありがとうございます!
1回目はとろっと竹串についていたので、プラス10分やった時はつかなかったです!
でも食感はしっとりでした!
ゆら
そうだったんですね🤔
多分卵があった方がふんわりに仕上がるので、食感の違いはあれどそれはそれで成功だと思います✨
くるみ
ありがとうございます☺️💗