参観日にパパと行きたいと言われ、ママとの関係に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
今度、参観日があるのですが、今までママ一筋だった子が、パパと行きたいと言いました。
もちろん、いいよ、と言いました!が、心のどこかでママと行きたいと言ってほしい気持ちがあり、なんだかとても悲しいです。
参観日まで心が憂鬱で、なんとなく子供にもそっけなく接してしまいます。
なにか心の中のものがフッと消えた感じで、子供への愛情も薄れてきたように思えてきます。ひどいですよね。
こういう感情、どのように解消したらいいのでしょうか…。
こんなこと誰にも言えないし、これを書いてる間にも涙がでてくるほど、自分でもわからないくらい情緒おかしいです(^_^;)
- ミニー
コメント
退会ユーザー
夫婦では行けないんですかね?😭
ショックですよね😭
私だったら、、
なんでママじゃないの〜😭
ママも行きたかったよ〜うえ〜ん😖とか冗談ぽく阿呆丸出しで接してみたりします😂
そしたらもしかしたら嬉しくて気が変わってくれるかもしれないし??(子どもの意見も尊重してあげたほうがいいので、無理強いはしませんが💦)
そこでそっけなくなってしまうと子どもにも伝わっちゃうかなと😭
でもでもショックな気持ちは分かります!!
例え子ども相手でも傷付いちゃいますよね😖
ままん
匿名掲示板だからこそ言える事ってありますよね。
食べ物と一緒で、例えばいくらカレー大好きでも毎日だったら飽きるし、手が空いてラッキーぐらいに時間が経てば思えるのではないでしょうか。
お子さんの年齢は分かりませんが、おそらくこの先参観日はたくさんありますし!
-
ミニー
まだ年少なので、これからもたくさんあるし、平日は私が行くので、手が空いてラッキーと思えるようがんばります(;_;)!
匿名ありがたいです、、、誰かに聞いてもらえて、少しすっきりしました✨
ありがとうございます!!- 6月3日
ミニー
優しい返信、ありがとうございます。
下の子がまだ小さいのでどちらかが家でお留守と決めています💦
ママもいきたかった〜と冗談ぽく言おうと考えました!!が、やっぱり子供がパパと行きたいなら仕方ないかぁと思う反面、悲しい気持ちと謎の葛藤が(^_^;)
そっけなくするのはやめないとですね!!
誰かに聞いてもらえて少しすっきりしました✨
ありがとうございます。