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クリームパンな
家事・料理

カレーやシチューにトロミがつかない時トロミをつける方法ありますか?水…

カレーやシチューにトロミがつかない時トロミをつける方法ありますか??
水の量は紙に書いてある通りなのにいつもサラサラです(´・ ・`)
理由わかる方教えてください!!!

コメント

❤︎男女ママ♡

ルーを使ってますか?
少し煮込んでも無理ですか?
無理なら小麦粉を水で溶いて足すととろみはつきますが…

  • クリームパンな

    クリームパンな

    ルーを使ってます!!煮込んでもつきません(´・ ・`)小麦粉出やるしかないですかね?😂

    • 1月31日
deleted user

シチューはハウスシチューの顆粒のルーがいいですよ😌

あと、じゃがいもを多めに入れて煮込むと少し崩れていい感じにトロミになります笑

ぐーぐー

私は最初から紙に書いてある
より水の量を少し減らしてから
作って後から足したりしています!サラサラになってしまった後だとジャガイモをすり潰していれると良いそうです(๑・̑◡・̑๑)

ひでみ

んー。表示通りに作ってるのにトロミが付かないのは不思議ですね。

野菜も表示通りの物を使ってますか?

表示より少なめの水の量で作って、徐々に水を増やしてみてはどうでしょう?

deleted user

私は水溶き片栗粉を使います◡̈
たまにルーを入れて濃さは十分なのに、トロミ足りない時ありますよね(^^;;

ぽちゃりのつもり

カレーの場合だと、
フタした場合としない場合の水の量が
書いてあると思いますが…
見てたらごめんなさい(꒦ິ⌑꒦ີ)
ルー入れる前の煮込み時間を長めにして、
水分をできるだけ飛ばしてみるとか
足すようにたしか、一個ずつ小分けにできる
ルー熟カレーだったかな?があるので
足りなかったら足してみるとかどうでしょう(;o;)

なお

玉ねぎを多めに入れるとトロトロになります!次の日になるとドロドロになるので水を足して重増しになります!

deleted user

小麦粉とバターを練って少しレンジで温めた物を溶くといいですよ(*^ω^*)

ナツ吉

ハチミツは入れたりしてないですか?
科学反応でトロミが付かなくなってしまうのですが(^o^;)

りんご

ルーを入れる時に火は止めていますか?
火をつけたままルーを入れるとトロミがつかないとテレビで見ました!

みい

じゃがいもすりつぶしてチンしたやついれてますよー(^^)