※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@
お出かけ

妊娠33週頃にいちご狩りに行こうかと思っていて、私の運転で行くのです…

妊娠33週頃にいちご狩りに行こうかと思っていて、私の運転で行くのですが、33週だとあんまり遠出はしない方がいいのでしょぅか(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )??
ちなみにいちご狩りで遠出と言っても、高速で1時間ぐらぃ走った所ら辺に行く予定なのですが(;^_^A
1時間車に座りっぱなしもちょっと辛い気もしますが、いちご狩り行きたくて…(*꒦ິ³꒦ີ)33週ぐらぃは皆さん安静にしてますか??

コメント

ayapyn

私なら行ってたと思います!
もちろん順調ならですが、、
それに車なら休憩も出来ると思いますし٩(◦`꒳´◦)۶

• R@

R@

今の所順調で行く気満々ですが
    やはりその日の体調とかもありますかね??
    急に悪くなったりしますかね??( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    休憩しつつのが手堅いですょねฅ(*°ω°*ฅ)*

• 1月31日
  • ayapyn

ayapyn

急に悪くなる可能性もあるかもしれないですね💔
    たまに後期つわりで吐いたりしてる日もありました!
    休憩しつつなら大丈夫だと思いますし予定日当日もお出掛けしたりしてましたよ!
    一応車に入院セット積んでおくといいと思います!

• 1月31日
ぽっぽ

出産当日も車乗ってました^_^;
1時間くらいなら私は平気だったんですが、もし運転するなら休憩はこまめに取るとかですかねー

• R@

R@

出産当日も乗ってたんですか~( ゚д゚)?!
    平気なもんなんですか?!笑
    私も通勤で毎日運転してるし長時間の運転元々平気な人なので1時間ぐらぃならへっちゃらと思っているんですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    休憩はちゃんととるべしですねッッ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡

• 1月31日
Kyoka.*

私は、子供を産んでからしばらく行けなさそうなところは行っておいた方が良かった…と後悔をしています。笑

• R@

R@

やっぱり産んだらしばらくは行きたい所行けなくなりますよねー?!( ゚д゚)ハッ!
    今既に身動き取れにくくなってきてて
    産まれたら更に無理だなって思っていちご狩りだけでも~と思い計画してます(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    休憩取りつつ行けば体調も大丈夫でしょうかねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月31日
  • Kyoka.*

Kyoka.*

りんさん❤
    自己責任かとは思います😅
    が、私なら行きます!笑

何をするにも一つの体で出来るのは今のうち!って思います笑

• 1月31日
harunon1185

友達が今34週(2人目)なのですが、昨日一緒に遊んで今日出血があって病院行ったら子宮口開き始めてて急遽入院になりました。産まれそうになってて危険な状態だったみたいです(;ω;)
何があるか本当に分からないので出来れば近場の方が安心ですが、当日の体調も見ながら無理せず判断すれば大丈夫だと思いますよ(✿´ ꒳ ` )♡

• R@

R@

緊急入院とかになったら怖いですね((((;゚Д゚))))何か無理をしてたんでしょうか(ó﹏ò。)?!当日の体調もありますよねッッ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ちょっとでも違和感あったら辞めとこうかな(ó﹏ò。)
    無理せず判断してみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )☆。.:

• 1月31日
  • harunon1185

harunon1185

上の子が2歳で走り回る年なのでどうしても動かずにはいられないのでそれでだと思います(;ω;)
    無理せず楽しめるといいですね(*´∀`*)

• 1月31日
バービー

いちご食べたくなっちゃいました。(^-^)

いちごって低い所にあるので大きなお腹で屈んでいちご狩りはキツイかもしれませんよ(((^_^;)

畝間(うねま)も狭いですし。

• R@

R@

いちごは葉酸があるらしく妊婦さんには良いですょ~(*ˊૢᵕˋૢ*)

低い所にあるから折り畳みの椅子を持って行って、座りながら食べようかと!!!笑
    いちごは友達にピックアップして取ってもらおうかと!!!५꒰⁎⁼̀ ˟ ⁼́⁎꒱ง✧˖°笑
    確かに狭いから身動き取れずらいですよね( ゚д゚)ハッ!

• 1月31日

いちご狩り行きたいですよね(´∀`)私もいちご大好きで…(*´꒳`*)

しかし高速は怖いですね。
車の運転は気づいていなくてもすごく神経を使うものなので、高速ならなおさらですね。

私はビビリなので行かないで、スーパーでいちご買って我慢してます(´-`).。oO
近くにいちご畑があったらよかったんですが💦