妊活中で、多嚢胞性卵巣で基礎体温をつけるのが嫌で辞めた女性。排卵日に気を付けて仲良しし、授かれるか不安。病院に行きたいが、近所の婦人科が怖いとのこと。
妊活中です。
元々多嚢胞性卵巣と診断されており、生理の周期もバラバラで基礎体温のグラフもガタガタなので基礎体温を付けるのが嫌になってしまい辞めました。
5月30日にいつもより多いおりもの(4cm伸びるくらい)がでて、排卵日が近いのかも?と思い仲良ししました。
6月2日は10cmくらい伸びるようなおりものが出たのと下腹部痛があり、
ネットで調べたところ排卵日2~3日前との情報があったので仲良ししました。
自分たちのタイミングで仲良ししてればそのうち授かれるだろうと何も考えず過ごして1年ほど経ちますが
今回初めて排卵日を気にしながらしたので、
ほんとにこれで授かれるのか不安です。
1度病院に相談に行けば良いのだと思いますが
近所の婦人科は基礎体温もつけてない人が来ると叱られるといったクチコミばかりで怖くて行けてません……
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は使ってますか?🤝
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬も使っていません(><)
使った方が良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
使ったら、排卵してるしてないが分かるし
基礎体温と併用すれば、排卵しているにもかかわらず基礎体温がグダグダだったらホルモン不全など考えられたりするので
まずは排卵検査薬使ってみることオススメします😊👏