※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

8w6dの検診で、赤ちゃんが動く姿が見えましたか?検診日によって違いがあると思いますが、みなさんは何週目に動いたか教えてください。

8w6dの検診で、赤ちゃん自身がピクピクッと二回ほど動いている姿が見えとても可愛かったです☺
みなさんはエコーで何週目に動いている様子が見えましたか?検診日によって違いがあると思いますが教えてください😄

コメント

りから

9週の時に手足をパタパタしてる
わが子を見てキュン❤️ってして
すでにメロメロでした(*´˘`*)♡
とても可愛いですよね!
小さいながらにも動いてて
生きてる〜って感動したり😭💕

• ところてん

ところてん

動いてる姿は生きてるんだなぁ~って
    感動しますよね☺️💕
    どんどん愛おしくなります😍

• 1月31日
えーなん

11wすぎて初めての妊婦検診の時に動いてる姿を見ました(´∀`)
あの格闘家の人がする「ハッスルハッスル」って動きで激しくバウンドしてて先生と思わず爆笑しました(笑)
元気すぎて赤ちゃんは全然問題なしの太鼓判を頂きました(笑)

• ところてん

ところてん

ちょ。。ハッスルハッスル‼️ウケました(笑)😂
    元気な子が生まれますね✨✨

• 1月31日
  • えーなん

えーなん

みなさんみたいにほっこり愛おしいって感じる動きが良かったです(笑)
    でも元気ってことなので安心もできました!
    出てくるの楽しみにしときます(´∀`)

• 1月31日
はまneko

9wの検診の時に手足をパタパタ?猫の手みたいにクニクニしてるのが見えて凄く可愛かったです😆

a

ちょうど土曜日に初めて我が子が動いてるのを見ました☺️💕10wです!
あまりの感動に夫婦揃って涙がでました( ; ; )❤

じゅん

私は12wのとき検診ではなく腹痛が気になり行ったときに初めて動いてる姿を見ました❤️
手足をバタバタさせてる姿がすごく愛おしかったです💓
前回の検診では旦那も初めて入りエコー見たんですがあんまり動いてなくて残念がってました😂😂

冷やし中華

1人目の時は11wの時にピョンピョン跳ねてて動き回って可愛いなって思ってました♡
実際産まれてきても動き回って走り回ってヤンチャ坊主です(笑)
2人目はあまり動かずピョンピョンも跳ねないです(笑)