ネイルについて、白系のマットワンカラーが浮いてしまう悩み。他のネイリストに変えたが、不満あり。浮かない塗り方やネイルの感想を知りたい。
ネイルについて
白系が好きでマットな白のワンカラーをしてきましたが、めちゃくちゃ浮いてませんか?😂😂
これでもラメを塗り重ねてもらって少し白のがっつり感をぼかしてもらったんですが💦💦
こういう色を塗る時、上手いネイリストさんならあまり浮かないように薄塗りにしてくれるもんじゃないですかね?
白ってこんなもんですか??
前の腕の確かなネイルサロンのネイリストさんがお店閉めちゃって複数ネイリストさんのいるサロンに変えましたが、伸びてくると根本のネイルが髪に引っかかるわ、100%上手いとは言えない😥でもネイルサロンがあまりないため、今のとこしかなくて。
このネイルどう思います〜?
- あかちゃんマン
コメント
ママリ
シアー感出してほしいとかで注文すると自爪が透ける感じに薄く塗ってくれたりもしますけど白のワンカラーならこんなもんです!
よっぽどの色白さんじゃないと白は浮きやすいですね🥲
白は白でもアイボリーとかなら浮きにくいですよ😳
はじめてのママリ
マットな白ならこんなもんですね🥺
オーダー通りに塗っただけなので、ネイリストさんは間違ってないですね🙆♀️
ただ、個人的にはカラーよりフォルムと際の塗り方が気になりました🤔
-
あかちゃんマン
きわの塗り方が少し雑ですよね😅
何人もネイリストさんがいるとこんなもんなのかな〜と諦めてますが...
ネイリストの資格持ってる1番上手そうな人を指名していたのに急遽欠勤されたとかで別店舗から知らないネイリストさんがきたのですが、今回の人はあまり上手くない印象を受けました😥- 6月2日
ママリ
マットな白ならこんな物だと思います😂
もう少しナチュラルにしたいなら
クリアを混ぜて透け感を出したりしますが…
その場合だとマットではなく普通のジェルにすると思います☺️
マットだと基本的には画像のような感じになると思います☺️
ただ上手かと言われると…そうではない気がします🥺
フォルムも歪んでいて長さもバラバラに見えます🥺
-
あかちゃんマン
ですよね〜💦しっかりケアはしてくれましたが白だけに塗ったラインが目立つのでもう少し丁寧に塗って欲しいですよね〜今回は割引券があったから4000円弱でしたが、これで5900円取られてたら嫌だなって感じです😥
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
爪の形が…
ちゃんとケアしてくれなかったんですかね?
薬指の根元だいぶ雑じゃないですか?💦
形も長さもバラバラだし横から見たフォルムが良くなさそうです。。
全体的にボテっとしているというか。。
-
あかちゃんマン
オーバルの形にリクエストしたのですが前回してくれた方より爪の形も下手でしたね💦
なんかボテっとしてて、もう少し浮かないように塗れよって思っちゃいました😂- 6月2日
あかちゃんマン
白ってこんなもんなんですね💦それを聞いて安心しました💦シアー感出してくださいと言って薄めに塗ってもらうかもう少し白のワンカラーにするならパール系かシアー系かもう少しクリーム系の白にしま〜す😅