ママリ
全く同じです‼︎
欲しい!
いらない!
元に戻す→大泣き
なので目の前に置いておき、しばらく泣いて(何を言ってもううん!と大声で泣くので5分は話しかけません)
そしてしばらくして
ギューする?というとギューしに来て落ち着く感じです。
どんなに優しい言葉をかけても大泣きにので、時間を置くと早めに落ち着いてくれます☺️

◡̈♥︎
ほんとに大泣きの間何してもだめですよね🥹
本人が落ち着くまで見守ってうちもギューっしてお互い落ち着こうと思います☺️
ママリ
全く同じです‼︎
欲しい!
いらない!
元に戻す→大泣き
なので目の前に置いておき、しばらく泣いて(何を言ってもううん!と大声で泣くので5分は話しかけません)
そしてしばらくして
ギューする?というとギューしに来て落ち着く感じです。
どんなに優しい言葉をかけても大泣きにので、時間を置くと早めに落ち着いてくれます☺️
◡̈♥︎
ほんとに大泣きの間何してもだめですよね🥹
本人が落ち着くまで見守ってうちもギューっしてお互い落ち着こうと思います☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
同じような人いたらコメント欲しいです🙇🏻♀️ 批判はご遠慮ください。 子供にご飯(献立)について文句を言われるのがめちゃくちゃ苦痛です。 子供の嫌いな物ではなく、食べられる物を出しています。 同じ物でも文句を言…
1歳8ヶ月の息子、聞き分けが良いです。 多少の我はありますが説明すると納得してくれる事がおおく、ぐずっても他の事に気を逸らしてあげると気が紛れてくれます。 同じようなお子さん、その後のイヤイヤ期どんなだったか…
2歳半イヤイヤ期? みなさんどんな感じか教えていただきたいです。 おしゃべりもどんどん上手になってきています。 自分の意見も言えるからか、なんでも嫌。 ママのお手伝いするっ!と言ってきてくれても全部自分の思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント