産後の疲れや外出時の授乳を考え、完ミに切り替えたいです。完ミのメリットや肌や髪の状態の変化について教えてください。
上2人完母で育てましたが、乳腺炎やとにかく母乳に全て持ってかれる気がして疲弊していました😂(赤ちゃんに栄養持ってかれて髪の毛や肌がやつれた)笑
良いところといえば本当お金がかからないくらい。
上2人と産後も公園などに遊びに行きたいので、授乳も外ではできなさそうで完ミにしたいと思っています。
完ミの良いところ教えてもらえますか?😆
産後やつれ具合は変わりますか?笑
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
♡
下の子は完ミです!
上の子は完母でよく唇が荒れてヘルペスになったり、乳首は切れるし。
おっぱい離れができなかったり
今はなにもそのようなトラブルがないです!
風邪引いても何も気にせず薬飲めるし、パパにミルクお願いできるし私は完ミにして良かったと思ってます!!
ミルクだと栄養も安定して腹持ちがいいのか夜もよく寝てくれます🥰
はちぼう
とにかくおっぱいのことを気にして育児しなくていいのが最高です☺️
あと夫にも授乳してもらえるので、私のことを母乳であてにされることがない分平等に育児できました。
-
はじめてのママリ
うちも上の子たちにも少しお願いしようかなって😂笑
おっぱいなら本当自分だけですもんね!!!
やっぱり完ミにします😆- 6月2日
はじめてのママリ
確かに風邪引いた時にお薬飲めるし、お酒も飲めるし😂笑
よく寝てくれるのめっちゃいいですよね!!
産後の自分の体重の減り具合はどうでしたか?😭やはり完ミだと痩せないのかな…と思ったり😭
♡
1人目(完母)は体重気にしてなかったのですが、気づいたら妊娠前より2キロも減り逆にまわりにやつれてると言われ心配されました😅
今産後2ヶ月半ほどですが、あと3キロほどで元の体重に戻ります!
私的には体重はそこまで違いがないのかな?と思ってます!
はじめてのママリ
なるほど!産後は努力次第ですね😂
太りたくない…😭笑
産んだ後頑張ります!
やはり完ミにしようと思います!ありがとうございます!