※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に女として可愛いと思ってもらう方法について相談しています。日常の工夫が響かず悩んでいます。

みなさん、旦那さんに好きでいてもらうために何かしていることありますか?🥺
結婚8年。私も旦那に対してそうですが、家族の存在になったので、キュンとしたりかっこいいと思ったり、
あまりそういうのもなくなってしまったのですが
やっぱり女として、可愛いと思ってもらえたり
ムラっとしてもらったり笑
そういうのが欲しいなぁーと思ったりします😂
旦那はそういうのを思っても、全然表現しないタイプなんですが😩悔しいので、思わせたいです!笑
今のところ
毎日ムダ毛処理してツルツルスベスベでいること
部屋着を新しくして可愛いものにしたこと
下着を授乳ブラやナイトブラじゃなくて普通の可愛いものにしたこと
スキンシップを多く取るようにしたこと
をやっているんですが…響いてなさそう…😂😂😂
何かいい方法ありませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

意識してるのは毎日の化粧と朝一ちゃんと着替えることですかね🤔
あと自立してる女であり続けることも☺️

けど好きとか可愛いとか言ってくれるのは大体毎日夫婦で話してる時間に私が爆笑したり、アホな話してるときなので意識してることは意味ないのかなーと思うのともあります笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱり笑顔大切ですよね🥺
    日々の忙しさでイライラしがちで⤵︎難しい💦💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

つい先日夫から言われたのは、いつも化粧の途中とか家事の途中でも仕事に行く時になると必ず玄関まで来て
「行ってらっしゃい、気をつけてね」
って言ってくれるのが結婚当初から変わらないのが嬉しい☺️
って言われました😊❣️
あとは今は妊娠中なので無理ですが、体型維持のためにジムに通ったりヘアケアや身だしなみを気をつける、くらいですかね🤣

• ママリ

ママリ

朝の"いってらっしゃい"は大切ですよね🫶
    我が家は私の方が先に出るので出来ないですが😂
    身だしなみも気をつけます🥺

• 6月2日

好きでいてもらうために、と言うよりは仲良くいるために結婚8年。未だ月1で2人で夜のみ行ったり映画デートしたり、数時間でも2人で過ごす。自ら甘えに行く、下着は授乳中とか関係なしに常に可愛いの上下揃える、Tやおしり透けてるのなど少しセクシーなのは好みでつけてますが好み同じだから反応はいいです😂体型維持、服の系統や化粧の系統も変えてるから飽きがこない、8年居ても新鮮とはよく言われます🤣

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺
    2人きりの時間がほぼないから作りたい…🥺🥺

• 6月2日
えむ

結婚してから10年、体重が30キロ増えました😂
わたし自身はこれって結婚詐欺だよね…って思うし言うけど主人は新婚当時と変わらず愛してくれます。
なんなら子どもより奥さんが大事!な人です。

気をつけていることは、中身を変えないことですかね。
外見は体重含め下着が見える位のミニスカ履いたりヒールが高い靴も、胸元バーン!って出したりしないし、ファッションの系統ももう変わってしまったので無理なんですが、出会った当時に可愛いと言ってくれた性格部分は変わってません。
主人にとってはずっと女だから、女の子らしい、可愛らしい部分は変えたくないです😊
なにかしてくれた時はありがとう、ごめんねとか
わたし幸せだよってふとした時に言ったり帰ってきた時に大袈裟に喜んだり…
たまにベタベタまとわりついてみたり一緒に家事したり映画や音楽で感動して泣いてみたりなんでもないことで拗ねてみたり怒ってみたり😁

キス、ハグは毎日、SEXも週2.3くらいでします。
お風呂も子どもたちを寝かしつけてわたしが2度目だとしても一緒に入ります。
キスもハグも全部、主人からの時もありますがわたしからの時も多いです。
ラブラブは全然変わってないです💕

退会ユーザー

横からごめんなさいすごい羨ましくて🥹❤️❤️
    私は外見も気をつけて性格も気を付けて、甘えてみたりくっついたりして、可愛がってはくれるのですが、えっちは週3.4あったのが結婚して週1に減りました🤣笑
    なのですごい羨ましいです!
    えむさんも旦那さんも素敵です👏❤️

ほんと、私なんでこんな頑張ってもダメなのか🙄
    旦那にも伝えてるけどただうんざりされてます🥹単純に釣った魚に餌はやらないタイプみたいなので、諦めてるんですが、えむさん夫婦みたいな方見かけると、なんでうちは…ってなります🥹笑

急に失礼しました🥹

• 6月2日
  • えむ

えむ

ありがとうございます、そう言っていただいて😊

男性はオスとして種の保存の本能で色々なメスに種付けしなきゃだから飽きるのも当たり前だし健康で若い方が沢山子どもを産んでくれるから若い子に目移りするし…
    それが多分普通なんだと思うんです。
    わたしは毎日のように主人に可愛い💕と言われるのですがデブですし顔も別に普通ですしもう40歳ですし…客観的に見てなにも可愛い要素ないんですよ🤣
    だから言われるとそう?◯◯くんて頭か目かどっちかが悪いんだね😁と言ってます!
    でもそれでも10年めげずに言い続けてる主人はやっぱり頭おかしいんだと思うので、ご主人ってどんな人?大事にしてくれる?とか聞かれても人には話せません🤣

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

わぁー!羨ましい!
    素敵な旦那さまです🫶
    文面から見てもえむさん、可愛い方なんだと思います✨
    中身…変わってしまったからなのかな😭
    私も頑張ってみます💪

• 6月2日
  • えむ

えむ

ふつうはこんな人いないと思うんですけどね😁
    でも、わたしのほうも可愛いとか好きだよ、愛してるって言われるだけであぐらかいてられないので、可愛らしい部分は忘れたくないです!
    スキンシップも大事だし、なんていうんですかね、いきなり猫化してみてごろにゃん♪とか言ってすりすりしてみたり、あとは単純にご主人を褒め続けるといいかもしれないです!

こういうとこほんと尊敬してる!とか誰よりも素敵💕とか頼りになるー!とか、◯◯と結婚できて幸せ❤️とか☺️

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

いい方に出逢いましたね☺️💗
    えむさんが素敵だから、素敵な人が寄ってきたんですよ✨
    私も見習いたいと思います🔥
    日々の生活で精一杯で、褒めること出来てなかったかもしれません。。
    出来ることよりもしてくれない、出来ないことばかりに目がいってしまって、いつもイライラしちゃってました💦
    頑張ります🔥

• 6月3日
  • えむ

えむ

わかりますわかります!
    もうママリさんがんばってるから、いっぱいいっぱいになっちゃうんですよね😊

なんか、自分の夫への接し方って子どもへの接し方とすごく似てませんか?😁
    出来ないことばっかり見えてイライラしたり叱ったり…
    わたしは自分のこと褒めて認めてもらいたいし、褒められた方がやる気でるんですけど、それは主人も子どもも一緒だなっていつも思います☺️
    褒められたら嬉しくて人にも優しくなれる気がするので、いいサイクルができると思うんですよね✨

ママリさんは頑張ってると思うので心の余裕のある時に思い出してくれると嬉しいです💕
    ご主人とのラブラブ取り戻せますように💓
    応援してます!!!😊

• 6月3日
ママリ

化粧や着替える、下着など
見た目の女性らしさも忘れずに居ますが

それより大切にしているのは
中身の女性らしさですね☺️

イライラガミガミしていると
可愛い、触れたいなんて思わないでしょうし😊♡

• ママリ

ママリ

やっぱり中身ですかぁ〜
    日々の忙しさでイライラしちゃってます😭
    笑顔でいられるように頑張ります🥺🥺

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

28年一緒にいるのですが
    どんなに気をつけていても年齢を重ねると
    お互い様ですが見た目での変化は色々ありますからね☺️

中身は大切かなと思っています💕

忙しいと余裕なくなっちゃいますよね🥺

• 6月3日