※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
家事・料理

梅酒や果実酒をよく作られる方教えてください💦昨日100均で買った300円の…

梅酒や果実酒をよく作られる方教えてください💦

昨日100均で買った300円の容器で梅酒を作りました。
買った後に気づいたのですが、果実酒を作る場合はガスが発生するので蓋の金具を外すようにと注意書きがあり、外そうかなと思ったのですが外すと密閉されないような蓋で、外し方もよく分からなかったので結局そのままにしています。

急にビンが割れないかヒヤヒヤしてます💦
ガス抜きすればいいのかもしれませんが、飲むまで開けないほうがいいとの情報もあり、迷ってます。

ケチって安い瓶にしなければ良かったと後悔中です…
詳しい方アドバイスお願いいたします🙇

コメント

おせんべ

ホワイトリカーはアルコール度数が高いので梅は休んでる状態になってガスは出ないので大大大ですよ。
どうしても気になるならたまに蓋を一瞬開けるだけでいいです👌

  • ノジノジ

    ノジノジ

    返信いただきありがとうございます✨

    ラム酒で漬けたのですが、35度あるので大丈夫だと思われますか?🥺

    • 6月2日
  • おせんべ

    おせんべ

    ホワイトリカーも35度なので大丈夫かと🙆‍♀️
    うちもウイスキーで漬けてますがほったらかしです(笑)

    • 6月2日
  • ノジノジ

    ノジノジ

    そうなんですね😂
    念のため少しガス抜きして、様子見たいと思います✨
    ありがとうございました😊

    • 6月3日