※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるしょうママ
子育て・グッズ

こちらの英語ことば図鑑を2歳4ヶ月になる長男に購入しようか迷っていますが、3歳くらいが良いですか?🤔

こちらの英語ことば図鑑を2歳4ヶ月になる長男に購入しようか迷っていますが、3歳くらいが良いですか?🤔

コメント

かなみ

うちの次女は前のクリスマスの時に言葉図鑑1000の方を買ってあげましたー
1000と5000両方ありますが、長女も1000の方がゲームがついてたりして楽しいみたいです!
でもこのシリーズはたくさん遊んでてオススメですよー🙆‍♀️

• はるしょうママ

はるしょうママ

何歳のときに購入しましたか?🤔

• 6月2日
  • かなみ

かなみ

1月生まれなので次女2歳前くらいです😊楽しく使ってますよー🙆‍♀️
    5000は同じタイミングで長女用に5歳半の時に買いました😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

持ってますが、3歳半でやっと、って感じです!ペラペラしてるので、2歳4ヶ月くらいだと難しいかもしれないです😭💦💦

モグ

同じもの持ってます!
下の子2歳半くらいの時買いましたが、2歳位から家にあるDWEのタッチペンを使って単語どんどんおぼえていってこちらも遊べてたので使えると思います!

はじめてのママリ🔰

うちはエリックカールの同じようなワードブックを6ヶ月ごろから買って読み聞かせてます!

タッチペンは凶器にもなるので要注意ですが、読み聞かせであれば何歳でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

絵本を破くタイプの子ならまだ早いです。
そうでなければ良いと思います😊