※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で便秘がつらいです。マグミットを飲んでいたが、止めています。産婦人科に相談したいが予約がいっぱいで困っています。他の方はどうされましたか?

妊娠初期のマグミット

妊娠5週目です
元々妊娠前から便秘でマグミットを1日4〜6錠飲んでました(内科でもらってました)
妊娠がわかってからマグミットをやめていたのですが、便秘で辛いです。
産婦人科の先生に聞こうと思うのですが、診察は再来週で
電話では教えてくれず、来院しないとダメみたいですが
総合病院なので予約が、いっぱいで次の診察までは予約の空きがないみたいです。

1人目を妊娠した時にマグミットをもらって飲んでたと思うのですが、何周くらいから何錠飲んでたか分からなくて...
今は赤ちゃんの大事な器官ができる時期だから薬は飲まない方がいいともネットでみました。

皆さんどうされましたか?

コメント

ののゆ

私も もともと便秘で
マグミット飲んでます!
飲まなかったら また便秘で辛くて…

電話で教えてくれないんですね😢
マグミットは いつ飲んでも大丈夫だとは思うんですけど
妊娠初期のときは敏感になりますよね!!

私は、ずっと飲まずにいて
苦しくて 最近
マグミット再開しました…

ぷくぷく

酸化マグネシウム330mgは、1回1錠・1日3回で処方されています。多くても1回2錠までと言われました(緩くなりすぎると下痢になりますね)。
初期から処方してもらっていますよ!

ママリ🔰

初期からマグミット飲んでましたよ!!
初期の頃は1日3回1錠までって言われてました。。。MAX量は1日3回2錠飲んでもいいって言われてました!

妊娠前からマグミット飲んでいて、
妊娠分かった4w以降もずーっと産婦人科でもらって飲んでます😊✨

1人目の時も妊娠前から臨月まで毎日飲んでいましたよ!

詩羽

1人目の時から飲み始めて
それからずっと毎日飲んでますよ😊
産婦人科でも処方されるし
特に禁止とか言われたりなかったです🤔