コメント
はじめてのママ🔰
弁護士費用のほうが
高くなるケースもありますよ!
はじめてのママリ🔰
個人賠償責任保険に弁護士特約をつけているけどそれが使えないってことですか??
車の任意保険に弁護士特約をつけていて使えないってことですか🤔
-
ママリ
車の任意保険に、自転車特約と個人賠償特約付けてます。
弁護士特約はこちらが加害者になってしまった場合に使えるみたいです。
自分の怪我は自転車特約の方で賄うみたいですが、入院にならないと何も出ません…- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
今まで被害者側で6回、全て弁護士特約使えてます。任意保険証券にどのように記載されてるんでしょうか??- 6月2日
-
ママリ
それは自転車ですか?
自動車だと使えるみたいです。
電話して確認してみますが😅- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
1回は自転車です👀
自動車と自転車で別なんですかね、、、- 6月2日
-
ママリ
自転車同士の事故ですが、相手の方は無傷なので、こちらが何かお支払いするような事がないので保険の出番がないんですよね😅
こういう場合って相手の保険会社のいいなりにしかならないんですかね😅- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
被害者側は保険使えないですよね🥲
そのために弁護士さんお願いするもんだと思ってました。使えないとなると、言われるがままというか、こちらがいくら主張したとして知識不足で負けてしまうことはあると思います😥- 6月2日
-
ママリ
そうですよね💦
こちらが加害者になって、高額請求されるのがいやだから弁護士特約付けるのかなと思ってましたが、被害者に適切に支払われないパターンもありますよね。
個人的に弁護士さんにお願いしたいするかもちょっと考えてみます。- 6月2日
ママリ
その場合は費用かからないみたいなのですが😅 悩ますね。
はじめてのママ🔰
お相手は子供ですもんね...😅
10:0はないと思うので、
難しいところですね...
ママリ
こちらが被害者なので弁護士特約使えるケースって少ないんですかね😅
加害者になってしまった場合は使えるみたいです。
はじめてのママ🔰
対向車との正面衝突の事故は
基本的に50:50で
一時不停止で70:30になるか
ならないかだと思います...
ママリ
5:5にはならないと思いますけどね😅直進車優先ですし。
5:5と言ってきたら弁護士立てますわ。