※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひ
お金・保険

楽天クレジットカードの家族カードって例えばどんな時に使いますか?説明読んだのですがよくわかりません(´゚ω゚`)

楽天クレジットカードの家族カードって例えばどんな時に使いますか?
説明読んだのですがよくわかりません(´゚ω゚`)

コメント

ちゃちゃまるこ

主人が楽天カードもを持っていて、私はその家族カードを持っています!
別々に買いものとかで使うけど、請求は一緒です!
内訳は請求を見れば、本人か家族カードかもわかります😄

• みひ

みひ

旦那にはカード持たせたくないので、この場合家族カードは作らなくてもいいですか??😂
    請求が一緒になるということですね!

• 1月31日
  • ちゃちゃまるこ

ちゃちゃまるこ

mamさんのみが使うなら家族カードいらないとおもいます✨

簡単にいったら合鍵みたいなものですかね?笑
    どちらも同じカードとして使えるって感じです!

• 1月31日
  • みひ

みひ

よく分かりました!
    ありがとうございます😆

• 1月31日
ちゃむ

どんな時でも使えますよ(^-^)
クレジットカードが複数枚に対して、引き落とし口座が1つ、ってことです。

• みひ

みひ

ありがとうございます!

• 1月31日
りあ

旦那様のカードをmamさんが持って使っていると、お店によっては「カードはご本人でないと使えません」て言われることもあると思います。
本人カードは自宅に保管して、家族カードをmamさんが使うのもいいと思います☺︎

• みひ

みひ

そうなんですね💦
    わかりました!

• 1月31日
smileharu

請求が一緒でポイントも本会員にまとめてたまります。
私もカード持たせたくないので主人名義と家族カードを私の財布に入れています。
主人と一緒に行動している時は支払い時に主人に渡してカード使いますが、平日など主人と一緒ではない時は私名義の家族カード使います。今はサインレスの所も増えましたが、カードは名義人本人しか使っていてはいけない規約なので。

• みひ

みひ

そうしようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月31日