※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園ママで専業主婦の方が、時間や気持ちに余裕がない悩みです。子供が幼稚園の間にやることが多く、自分のペースがつかめないと感じています。パートもできず、余裕がない日々を送っています。

幼稚園ママで現在専業主婦の方、気持ちや時間に余裕はありますか?

子供が幼稚園の間時間が沢山あるはずなのに
洗い物や洗濯、買い出し、料理、あとは考え事などしてるとあっという間に子供が帰ってくる時間になってしまいます。

私の要領が悪いのか、もしかして鬱とかで行動が遅くなってる?とか思うくらい、ゆとりがありません。

子供が幼稚園入ったら時間できるし
パートしようと思ってたけど
そんなキャパがありません。

子供も帰ってから機嫌悪かったりをなだめて、
習い事の予習なんかもしてるせいで余裕がないのかもしれません。

皆さんはどうですか?

コメント

ます

あると言えばあるし、ないと言えばないですね…

気晴らしや必要があって幼稚園タイムフル稼働してること多々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕すごいあるかって言われたら、なくないですか😂?
    私だけかもですが💦

フル稼働になりますよね😭

• 6月1日
  • ます

ます

私は長男いなければかなりゆるりとやってます。

長男がバカすぎてイライラし、それを真似する次男でまたイライラするので…2人揃うと悲惨ですね🤣

• 6月1日
ユリナ

何だかんだやる事あって意外と忙しいですよね、私も同じです😵‍💫

疲れた日の夕食は外食かテイクアウトして、気持ちに余裕が残るようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食、テイクアウト同じです💦

働いてるお母さん達はいったいどうやってこなしてるのか
    不思議でしょうがないです😭💦

• 6月1日
ママ

ないです!笑
私も全く同じ様に幼稚園に娘がいったら時間できるなあ🥰と楽しみにしていたけど現実はバタバタで
え、もう帰って来るじゃん!!
って感じです🤣
私の幼稚園では働いてるママはほぼ100%幼稚園での保育のあと延長保育に預けてます👍
私も用事があるときやほんっとに疲れたときは延長保育頼んでます🤣

むー🔰

幼稚園いれるまでが毎日ハードすぎたので、のびのびに感じてます。帰ってきてからも楽しく過ごせるし幼稚園感謝!って感じです。ドタバタではありますが、前と比べて脳を休めるぼーっと無になれる時間があるので全然苦にならないです。

®️

私も仕事始めるまで、とてものんびりしていていつでもできるからと全然捗らなくてなく、、、
あっという間にお迎えの時間になっていることも多かったです!
仕事し始めたら、毎日バタバタしますが、時間もないので急いでやるので家事も捗りました!
私も最初家事も出来ないのに、仕事なんて。って思っていましたが仕事した方がメリハリあって良いですよ〜

正直のんびりドラマ観たり昼寝したり趣味を楽しんだりしてます😅

9時に幼稚園に行き、洗濯物と掃除機をかけたらあとは子どもが帰宅する15時までのんびりしてます💦

買い出しは毎週水曜日あたりに近所のスーパーにササッと行くくらいで…
料理も昼は納豆ご飯だけとかで夕食も子どもが帰宅してから作ってます。

子どもが帰宅したらおやつ食べて少しお散歩して、子どもは1人でタブレットやアニメを観て私は夕食作り…
2人で食べたらパパが帰宅するまでワークをするって感じで割りとのんびりです🍀

はじめてのママリ

上の子幼稚園行き始めてから
余裕ありまくりです😂💓
それまでがハードだったので今最高です笑
毎日下の子とお出かけしてます🤣

初めてのママリ🔰

あっという間に帰ってくるの分かります。
一人っ子で習い事もしてないのですが同じような感覚です。
毎日いっぱいいっぱいです。
キャパなしで一人っ子確定です。

もこもこにゃんこ

子どもが家を出るまでに家事はほぼやっちゃって、買い出しは週1回まとめてやってます。
なので、子どもがいない時間は自分の時間にしてます😁
自分の時間確保のために、朝幼稚園(今は小学校)行くまで頑張ってます✨
帰ってきたらまたバタバタしますけどね😅

子供は幼稚園でその間は一人ってことですよね?
めちゃくちゃ余裕あります😊
でも9-14時だった満3の頃はなんだかんだバタバタでした。
いない間に夕飯作って、それでもそれ以外趣味の時間持ったりママ友とランチしたりしてました😊

今は8時半に送って、帰りはバスで自宅に16時前なので余裕が全然違います🫢
この14時からの時間が大きいです😂

家事は便利家電フル導入でとことん時短してます😊

はじめてのママリ🔰 

延長保育などを利用するので結構余裕があるとは思います😊
洗い物→食洗機
洗濯→乾燥まではやってくれる
買い出し→ネットスーパー
料理はさすがにやりますがこんな感じで文明の利器にあやかっています(笑)