コメント
はじめてのママリ🔰
①は一歳なる前にやめました!
②はこれも一歳なる前に洗剤は一緒、スポンジはまだ別です
③はまだ赤ちゃん用です!
さおりん
①新生児が終わった頃から、大人と一緒に洗ってます
②これは離乳食が終わる頃、1歳過ぎまでわけてました
③汗の匂いが気になってきた頃なので、1歳半くらいでしょうか?
ミノンに変えて、大人がそれに合わせました😊
-
まゆまゆ
ありがとうございます(^ ^)
②について、スポンジも大人と一緒ですか?
③なるほど!大人が合わせるという方法もあるのですね❣️- 6月1日
-
さおりん
スポンジはたしか分けてたと思うのですか、いつの間にか一緒になってました😅
- 6月1日
-
まゆまゆ
ありがとうございます!
きっと、離乳食が終われば一緒でもいいんですよね。うちはまだ、豚肉とか食べさせてないのがあるから、生の豚肉を切った包丁を洗ったスポンジで、赤ちゃんのも洗うのが気になり。。。
完了食になったくらいで徐々にかな〜と思ってきました。
素早いご回答、感謝します(o^^o)- 6月1日
ゆずママ👶🏻🍼
①現在も分けています😊娘だけ別洗いで、洗剤は「さらさ」を使っています🧺🧼
②洗剤は新生児の頃から大人と同じです🧴スポンジは現在も分けています😊
③赤ちゃん用のミノンのソープ使っています🛁*。
1歳や1歳半を過ぎたら大人と同じでも全く問題は無いと思うのですが。。
まだまだ赤ちゃんの名残を感じでいたいとゆうのもあって分けてます😂🧡
-
まゆまゆ
ありがとうございます😊
まだ赤ちゃん用にしていて、やりすぎ?じゃないのが分かり安心しました♡
使っているものまで教えていただき、参考になりました❣️
成長は嬉しいし楽しみだけど、ちょっぴり寂しくもありますよね(笑)- 6月1日
まゆまゆ
さっそくお返事ありがとうございます(^ ^)
産院では、洗剤が赤ちゃん用では無かったからやめても良さそうと思っていましたが、スポンジは大人と一緒イヤですよね!
参考にさせていただきます☆