※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

アラサー、アラフォー世代の人が自然なファンデーションをしているのは、良いファンデーションか薄く塗っているからか気になります。高いファンデーションは素肌に見えるでしょうか?

アラサー、アラフォー世代の人を見ているとファンデーションしてるか分からないくらいナチュラルにファンデーションしている人がいますがファンデーションが良いからナチュラルに見えるのか、すごく薄くつけてるのかどちらか気になりました💦
高いファンデーションだと素っぴん肌に見えますか?

コメント

かなみ

もう少しで40歳です。
定期的にシミ取りをしてます。なので、日焼け止めとパウダーのみなのでファンデーションは使用しておらず、ナチュラルです。最近そうゆう人が多いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!シミ取りすごく興味があって、どんなところでおいくらほどでしていますか?😊

• 6月1日
  • かなみ

かなみ

美容クリニックでシミ取り今までは普通にしてました。1ついくらみたいなので。
    でも2人目出産後にピコスポットやりました😊顔全体で無制限3-4万円くらいで出来ますよ💓そして、ダウンタイムが結構あるのですが、綺麗になるので😍オススメです!
    1年に1回とかって決めてやるととっても良さそう!ですが妊娠中やって貰えないので、また出産後に行こうと思ってます!
    1回だけでもかなり綺麗になりました!ファンデ、コンシーラー不要になります😊

• 6月1日
  • さくら🌸

さくら🌸

なるほど、パウダーだけとかなら納得です!!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!

ピコスポット初めて聞きました💡どこで受けられるのでしょう?🤔顔全体できるのいいですね🥰

ダウンタイムってどんな感じになるのでしょうか?🙇

• 6月1日
  • かなみ

かなみ

私は表参道のエルムクリニックってところでやりましたよ!
    でも今いろんなところ出てるのでご自宅の近くとかで探してみたら良いと思います!そして、今時期だとこれから日差しが強くなるので、秋とか冬にやる方がいいと思います😊
    無制限とか、何ショットまでとか決まってるところもあるのでチェックしてみたら良いと思います。

ダウンタイムは当日から3日くらいは赤みがあって、その後黒くなって1週間から1ヶ月くらいでポロポロ取れていく感じです。取れた後も一瞬シミが濃くなった感じしますがその後半年くらいかけて綺麗になります😍

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみて何件かありましたが田舎なのでなかなかのお値段でした😂

赤みが出てる間って仕事に行けないくらいでますか?💦シミなくなるだけで自信つきそうですよね😭✨

• 6月1日
  • かなみ

かなみ

仕事...マスクしていればある程度隠せますが、食事の時とかかなり🫣私の場合はですが😅
    ネットで見ると色々経過出てるのあると思うのでタイミングみてやってみてください😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ファンデーション使ってないです!
クッションファンデ全体に薄ら、シミはコンシーラーで隠して、最後にパウダー使ってます!

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 6月1日
みぃママ

BBクリームだけ塗ってます。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 6月1日