コメント
はじめてのママリ
とにかくその日は職場を早めに出て甘い物で心のエネルギーを少しでもチャージして、そして誰かに話を聞いてもらいます😂💦 同僚でも、パートナーでも、保育関係の友人でも…。
人間関係ばかりの仕事なので、頑張ってても壁にぶち当たる時ありますよね🥲
はじめてのママリ🔰
わたしは、、、
もう辞める!今年度で辞める!もう絶対辞める!だからもうなんでも良いや!と思うようにして心の平穏を保っています😂
結局この子たちの卒園を見たいなぁ。と思い辞められず、続けています。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
いつでも辞められる!と思うと、張り詰めた気持ちが楽になりました😭
子どもたちに励まされますよね😢
明日からまた気持ちを切り替えて頑張ります!- 6月1日
あお
甘いコンビニスイーツ買ったり、ケーキ屋さんにいって頑張った自分を甘やかします!あとは吐き出す!!!同僚のバラしたりしない信頼できる人に話を聞いてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
私も甘いもの買ってきました!!
信頼できる同僚が居ないのも、心が折れそうな原因でもあります😭
ここで聞いていただいたので、明日からまた切り替えて頑張ります!- 6月1日
-
あお
毎日お疲れ様です😢
ほんとこの仕事ってむくわれないですよね、、🤷♀️
そしたら同僚以外できいてもらいましょ!!!!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
そうですね!味方になってもらえる人に聞いてもらおうと思います!
ありがとうございます☺️- 6月1日
ゆうき
周りの人に言ってストレス発散します!旦那にも言いますし、職場の先生方にも言いまくります!!
後は転職したこともあります😊働き口はいっぱいあると思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
周りの人に吐き出すことが一番ですね!
職場の先生がストレスの原因でもあるので、味方が欲しい日々です🥲
いつでも転職できる!と思うと気が楽になりました✨
明日からまた切り替えて頑張ります!- 6月1日
はじめてのママリ
私は一人のおばさんから嫌がらせを受けていて、しんどいので園長に相談しましたが、チクりやがってとでも思っているのか何も解決せず、そのまま何も変わらずむしろ悪化。いじわるな人を変えるのは不可能だとよくわかったので、離れるしかないと諦めました。変な人が保育士をしてるなぁと日々思ってます
-
はじめてのママリ🔰
いやがらせ、やはりあるんですね😭
人間関係難しいですよね、それに加え自分もミスが続き心が折れそうです😢
本当に難しい世界ですね😱- 6月1日
はじめてのママリ🔰
人間関係の壁に当たることや小さなミスが続いてしまい心が折れそうでした😭
共感していただけて嬉しいのです!
話を聞いてもらい、切り替えて明日からまた頑張ります!