※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょりょこ
雑談・つぶやき

気にしちゃいけないと思いつつ…やっぱり同じ位の子がいる妊婦さん見ると…

気にしちゃいけないと思いつつ…やっぱり同じ位の子がいる妊婦さん見ると羨ましくなる。たまたま見かけたくらいならそこまで思わないけど、子供の習い事で毎回見かけるから気になって二人目のことばっか考えてストレス溜まってやけ食いして…って悪循環。何やってんだろ。横で寝てる可愛い子がいるだけでも充分幸せなのに。嫌な奴だなー。あー、食べ過ぎて気持ち悪い。

コメント

どらこちゃん

りょりょこさん。

私もです。保育園のクラスの子が最近、一気にお兄ちゃん&お姉ちゃんになってて…娘がぽぽちゃんを抱きながら『お姉ちゃんがね…』なんて、言って遊んでると、胸が締め付けられます(T-T)

今は落ち着いていますが、べひちゃんがほしいと言っていました。さすがに、辛かったです。

なんとなく共感してしまい、メッセージしちゃいました。

• りょりょこ

りょりょこ

メッセージありがとうございます(^-^)
    周りが出産ラッシュになると焦りますよね…。うちはまだ小さいので子供から言われる事は無いですが、娘さんが遊んでる姿を想像するだけで切なくて泣きそうになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

頑張っているけど応えてあげられないのが一番つらいですよね…。あんまり言われすぎたらこっちも余裕なくなってキツく当たっちゃうし💦

人から言われた何気無い言葉がずっと引っかかって思い出してはイライラしちゃったりしてるので考えすぎは良くないって思ってるんですけどね…(´・ω・`)

お互いに早く赤ちゃんが来てくれるといいですね!

• 1月31日