※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お出かけ

4ヶ月の息子との旅行で、オムツの処分方法やスタッフへの相談について教えてください。初めての旅行で不安です。

4ヶ月の息子を連れて旅行に行くのですが、
宿でオムツを交換した後、旅館のゴミ箱にそのまま入れていましたか?
もしくは、おしっこの場合も袋に入れて捨てていましたか?

それと、スタッフの方にオムツ専用ゴミ箱とか借りたりしていましたか?

初めての旅行なので、皆さんがどうされていたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつのゴミ箱の貸し出しがあるなら借りますが、無いならBOSの袋に入れてトイレに置いておきました😊

• らん

らん

そうなんですね。
    トイレのゴミ箱に捨てたということですね。
    教えていただきありがとうございます!

• 6月1日
ひよここ

エチケットなので常識では一応旅館に確認しないといけ無いと思います!

おむつ専用ゴミ箱用意してあるとこないとこあるのでそれの確認含め、旅館に確認しました!

• らん

らん

わかりました!
    すぐ確認します!教えていただきありがとうございます😭

• 6月1日
さくら

外出先ではおしっこでも袋に入れて捨てます☺️
オムツ用ゴミ箱が借りられるなら借りて、ないなら宿に確認して捨ててもいいなら宿のゴミ箱ではなく別にレジ袋用意して、そこにまとめて捨ててました😄

• らん

らん

教えていただきありがとうございます!

なるほど、勉強になりました。☺️
    確認の上、大きめのレジ袋持っていきます😊

• 6月1日