コメント

あーぷん
たまに乗る時は抱っこ紐のみにしてます!
乗る時間も考えないと混み過ぎて大変です😵
昼間、旦那いる時だけベビーカー持って行ってます

はる
わたしも栃木から新幹線使って子ども連れて東京、東京近辺に0歳代から行ってます!
抱っこ紐辛いのでベビーカーはいつも持って行ってます。
ベビーカー畳みさえすれば、しょうがないと思ってみんな乗せてくれますよ!
満員の京浜東北線で畳んでない上に、ギリギリかけ乗ってるのを見てドン引きしたことあります。
あと休日なら大体空いてるかなぁ。。ラッシュ避ければ大丈夫かと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり電車に乗るときは、抱っこ紐なんですね🙌🏻ベビーカーで乗ってる方はあまりいないかんじですか?😳
流石都会です、、
ラッシュは朝ですかね?💦
ラッシュは避けたいです!!- 6月1日
-
はる
なかなか超ガラガラっていうタイミングがないんですよね、、昼間でも、、
ベビーカーって結構幅取るので、
椅子に側に満遍なく、
ドア付近にまぁまぁ人がいる時は畳んでますね、、
山手線はベビーカー、車椅子がそのまま行けるスペースがあるよ!っていう車両があって、ホームドアに印があるはず!!
朝と16時台から徐々にくるかも、、あと乗り換え駅で急に人乗るので、初めてなら畳んで様子見てみるのがいいかもです!
畳んでたらスーツケース持ってる人と同じレベルになるので堂々といれる笑😆- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
それは有難い情報です🥲
ホームドアの印を探します!!!
スーツケースと同じようにっていう言葉に何だか自信もらえました😂✨笑
気持ちが楽になりました🥲
ありがとうございます🕊️💕- 6月1日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
ですよね、、ベビーカーの入る余地はないですか?
およそ10kgになるであろう我が子をずっと抱っこ紐でいく自信がなく💦
はじめてのママリ🔰
都内のママさんたちはベビーカーで電車にはあまり乗っていないかんじですか?🥲