2歳の娘の顔にできたしこりについて、切る以外の治療方法や専門医の診察が必要か相談したい。顔に跡が残るのが心配で、皮膚科や形成外科を受診すべきか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。
切る以外に何か方法はないでしょうか?
2歳の娘の頬に小さくプチッと赤いニキビみたいなのができたあとが写真のように黒くなっています。
中には2mmくらいのしこりになっています。
はっきりとは覚えていませんが3ヶ月以上前にこうなって…。
以前おしりにもできたのですが、それは膿んでしまって熱が出たりで緊急に切開しましたが1年以上たっても跡が残っています。
前回と違って顔だし、女の子だし跡が残るのは嫌だし…。
でも勝手には治らなそうだし、かかりつけの先生いわく、これは絞っても出ないと思うよ。行くなら皮膚科か形成外科かな。と。
切る前提じゃん…🤔
何かいい方法知ってる方いますか?
もしくは何科に行くといいでしょうか?
しばらく様子見てたら治りますかね…?
似たような経験ある方教えてください🙇♀️
- ななみ。❀(3歳11ヶ月)
コメント
みー
どこですか?黄色いとこですか?
そこまで気にすることはないと思いましたが、、行くなら皮膚科ですかねー❓
moon
とりあえず皮膚科で診てもらった後、皮膚科でとることになれば
あとから形成外科へ行きます!
-
ななみ。❀
ご回答ありがとうございます♡
皮膚科から形成外科ですね💡
形成外科って少ないんですね🤔💦
探してみます♡- 6月1日
-
moon
うちの子が顔を縫った時のことですが、整形外科で縫ってから綺麗に治したければ形成外科へと言われました😊
あと長女が顔ではありませんが、女の子ならとってあげたいものがあり
それは皮膚科で様子見しながら最終的に綺麗にするなら形成外科。と言われています。
なので皮膚科で処置をした後、あとがきになるなら形成外科なのかな?と思いました- 6月1日
-
ななみ。❀
経験がおありだったんですね♡
皮膚科で治療したあとなるべく直ぐに形成外科に行った方がいいでしょうか?- 6月1日
ななみ。❀
ご回答ありがとうございます♡
治りかけのあざみたいになってるところです💦
やっぱり皮膚科ですかねぇ🤔
勝手に消えるの待ってみたんですけど…😭