※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
103
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが咳をしており、鼻水も出ています。病院で重症化リスクが心配です。症状が続く場合は再度相談してください。

生後2ヶ月。熱は無くて咳がててます。
今日で3日目なのですが、大体どのくらいで治りますか?
鼻水は度々吸ってます。

病院の先生に重症化リスクが高くなると言われてとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でRSになった時、咳は5日程続きました(;_;)

• 103

103

RSは、熱も出たりしますか?
    5日程…😭

1人目の時はこんなに小さい時に風邪を引いたことがなく2人目が初めてなので、、😭
    心配で心配で仕方ないです。

ちなみになのですが。。
    現在完ミでやっていて
    夜間は起こして3時間起きにミルクあげた方が良いんですかね。。

• 5月31日
くらげ

うちも生後2ヶ月で熱はないしミルクもいつも通りよく飲みますが、ケホケホという咳がたまに出るのがかれこれ2週間ほど続いています。

昨日予防接種の前に診察してもらいましたが、「胸の音も喉もきれいなので心配しなくていいよ、ただ赤ちゃん鼻が敏感だから湿度とか服装の変化で詰まったりしてそのせいで咳が出ることもあるよ」との事でした。
もっとひどい咳になったら受診するよう言われたので、とりあえず様子見しています!